Наверх

Громкое дело о коррупции: в Коми начальников полиции задержали за взятки

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Они получали их от экс-руководителя Сосногорского района

В Коми задержали начальников полиции Сосногорска и ГИБДД Ухты. Их подозревают в коррупции. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Коми.

Сегодня стало известно о задержании двоих высокопоставленных сотрудников полиции Коми. Начальника ОМВД России по городу Сосногорску Дмитрия Минушкина и начальника отдела ГИБДД ОМВД России по городу Ухте Константина Городова подозревают в причастности к коррупционным схемам. В отношении первого возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере, второму инкриминируют посредничестве во взяточничестве.

Как следует из материалов регионального МВД и УФСБ по Коми, в 2014-2016 годах Минушкин получил от тогдашнего руководителя Администрации МР «Сосногорск» Дмитрия Кирьякова в качестве взятки земельный участок под строительство автостоянки и СТО. За подкуп начальник полиции гарантировал районному главе свою протекцию, а также обещал закрыть глаза на вопиющие нарушения законодательства, которые тот допускал при отчуждении районной собственности и заключении муниципальных контрактов. Роль посредника при передаче взятки отводилась Городову. Своей преступной деятельностью фигуранты нанесли муниципальному бюджету ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.

Решением суда оба подозреваемых взяты под стражу. По фактам дачи взяток проводит проверку МВД по Республике Коми. Расследование уголовного дела продолжается.

Как вы считаете, когда искоренят коррупцию в Коми? Пишите в комментариях под новостью

Закон Криминал Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru