Наверх

«Чудо-дача Гапликова»: Главу Коми подозревают в коррупции

Возрастное ограничение: 0+
Фото из соцсети "ВКонтакте"
Пользователи Сети распространяют информацию о нечестности Главы региона

В социальной сети «ВКонтакте» жители Коми распространяют информацию о «чудо-даче Гапликова». По информации пользователей, база отдыха «Чудо Пи», которая находится в собственности республики, сдается третьим лицам. Стоимость дома составляет около 15 миллионов рублей. Однако куда идут деньги с аренды в шестизначное число за сутки - загадка для всех. Порталу PG11.ru дали комментарий в администрации Главы Республики Коми по этому поводу.

Двух предыдущих Глав Коми, Владимира Торлопова и Вячеслава Гайзера, обвиняют в организации преступной группировки и мошенничестве в особо крупном размере. Поэтому жители республики весьма скептически относятся к нынешнему губернатору Сергею Гапликову. Так, пользователи соцсети «ВКонтакте» стали проводить расследование касательно базы отдыха «Чудо Пи». В частности утверждается, что:

  • Ранее база принадлежала компании фигуранта «дела Гайзера» Константина Ромаданова ООО «ЭнергоСервисКоми», а после его ареста дорогостоящее место отдыха передали в республиканский бюджет, дабы возместить материальный ущерб. Сергей Гапликов передал базу на баланс Автономного Учреждения РК «Комфорт». Однако жители республики сообщают, что губернатор «законсервировал» ее, что их крайне возмутило. По их мнению, «Чудо Пи» можно продать, сдать в аренду или использовать в социальных программах (для оздоровления детей, инвалидов, ветеранов и так далее).
  • Местные жители рассказывают, что один-два раза в неделю на базу стабильно приезжают черные джипы с номерами серии «ТТТ», также каждый визит сопровождается приездом автобуса с номерами 43 региона, битком набитого «женщинами с низким уровнем социальной ответственности». По словам местных, перед «мероприятиями» неизвестные, используя цифровое оборудование, проводят полный обход периметра базы, у заезда на территорию дежурит охрана. По неподтвержденной информации, другому применению за последнее время объект не подвергался.
  • Жители Коми отмечают, что стоимость дома составляет около 15 миллионов, а цена аренды за сутки варьируется в пределах шестизначных чисел. «Чудо Пи» принадлежит Республике Коми и обслуживается также из ее бюджета. Главный вопрос возмущенных жителей региона: «Куда идут деньги?»

Таким образом, пользователи Сети подозревают Сергея Гапликова в коррупции.

В администрации Главы Республики Коми дали комментарий по этому поводу:

- Автономное учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определенными федеральными законами и уставом. Основной деятельностью автономного учреждения признаётся деятельность, непосредственно направленная на достижение целей, ради которых автономное учреждение создано. Учреждение в соответствии с предметом и целями деятельности осуществляет свою деятельность путём выполнения работ по обеспечению культурных мероприятий, визитов делегаций иностранных государств и так далее, а также осуществляет иную не противоречащую законодательству РФ и предусмотренную Уставом деятельность, в том числе по выполнению работ по содержанию жилого и нежилого фонда. Объект недвижимости может быть использован только для достижения целей и перечисленных в Уставе АУ РК «Комфорт» видов деятельности. Ни один из описанных случаев не нашёл своего подтверждения.

Полный текст расследования жителей Республики Коми, а также ответ администрации Главы Коми приведены ниже.

 

Глава Коми Деньги Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru