Наверх

Учёные из Сыктывкара помогут детям, для которых наступил переломный момент

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
К масштабному благотворительному проекту присоединяется Коми научный центр

В Сыктывкаре набирает ход масштабный благотворительный проект «Переломный момент». Все неравнодушные жители города могут помочь детям, оказавшимся в отделении травматологии Детской республиканской больницы. Совсем юные жители столицы Коми попадают туда по роковой случайности. Чего только стоят серьёзные аварии, такие как наезд пьяного водителя на «Оке» на автобусную остановку или ДТП с участием нелегального таксиста, в котором травмы получили четыре юных спортсмена.

На прошлой неделе, 20 октября, «Pro Город» запустил акцию «Шкатулка мужества». Пополнить её может любой желающий, положив в неё новую игрушку, книжку, канцелярскую принадлежность или просто любой презент. Эти приятные мелочи помогут детям легко перенести процедуры. Пока врач лечит юных пациентов, они легко смогут отвлечься, разглядывая инллюстрации в очередной интересной книжке.

К проекту присоединился Коми научный центр Уральского отделения Российской Академии Наук. Как сообщила Ульяна Волкова, пресс-секретарь организации, инициативу помочь детям сотрудники научного центра проявили сами:

- Я связалась с детским благотворительным фондом «Сила добра» с предложением принять участие в каком-нибудь мероприятии для детей. Там мне сообщили о проекте «Переломный момент». Повезло, что так удачно всё совпало.

Как оказалось, члены Коми научного центра активно начали собирать подарки для детей, которые оказались в отделении травматологии:

- Мы уже около двух недель собираем библиотеку и мультики для детишек. У нас есть уже две коробки книг. Сотрудники приносят книжки из дома, что-то мы берём из нашего архива. Я отбираю книги, которые будут интересны детям и находятся в хорошем состоянии. Мультфильмов тоже много, однако осталось уточнить, в каком формате их нужно будет передать. Мы хотим, чтобы это пошло на пользу и на радость детям. По мере того, как будет возможность, мы обязательно будем оказывать помощь. Хотим делать это постоянно, - пояснила Ульяна Волкова.

Наполнить «Шкатулку мужества» может любой желающий. Для этого нужно принести новую игрушку в редакцию «Pro Города» по адресу: ул. Первомайская, 70Б, оф. 421.

Как помочь? 

Пожертвовать на счет: 

  • Через Сбербанк: Р/с 40703810028000008645, к/с 30101810400000000640, БИК 048702640.
  • Через ВТБ 24: р/с 40703810810040009449, к/с 30101810300000000811, БИК 044030811.

Важно в назначении платежа указать: благотворительный взнос для проекта «Переломный момент».

На сайте фонд-силадобра.рф в разделе «Если вы хотите помочь» указаны все варианты оказания помощи.

Благотворительность Дети Здоровье Переломный момент

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru