Наверх

В здании полиции в Сыктывкаре искали бомбу

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
К Первомайской, 21 съехались все экстренные службы

22 октября в полицию Сыктывкара поступил анонимный сигнал с сообщением о бомбе в здании регионального Управления МВД. Информация не подтвердилась, а телефонного хулигана нашли и задержали. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В минувшее воскресенье, 22 октября, в дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару позвонил неизвестный. Он сообщил, что в здании регионального Управления МВД заложена бомба.

В соответствии с правилами реагирования на террористические угрозы правоохранители приняли все необходимые меры для проверки сигнала. Однако никакого взрывного устройства ни в самом здании, ни на прилегающей к нему территории полицейские так и не нашли. Тогда стражам порядка стало ясно, что они имеют дело с телефонным хулиганом.

К счастью, установить личность злоумышленника удалось до того, как он успел позвонить со своими хулиганскими намерениями куда-то еще. Оказалось, что переполох в полиции поднял житель Сыктывкара 1990 года рождения, ранее неоднократно судимый за кражи. Однако звонок молодой человек делал почему-то из Корткеросского района. Там его и «повязали» стражи порядка. На момент задержания молодой человек был сильно пьян. Дать сотрудникам полиции вразумительный ответ на вопрос, какую цель он преследовал своим поступком, молодой человек так и не смог.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма в отношении хулигана возбудили уголовное дело по соответствующей статье. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Как по-вашему, стоит ли полиции проверять все поступающие сообщения о бомбах? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Закон Полиция

Комментарии 5

23 октября 2017, 16:16 Горожанин
В Орбите на Малышева тоже искали сегодня очередную фигню!

Про реальную бомбу вам никто не будет сообщать! Так же положат где то и жахнут! У нас полно всякого хлама по городу лежит месяцами и всем на него пофиг!
23 октября 2017, 18:40 Тим
Администрацию почему не минируют? А феесбе на кирова 5?
23 октября 2017, 19:40 Горожанин
Горожанин
В Орбите на Малышева тоже искали сегодня очередную фигню!

Про реальную бомбу вам никто не будет сообщать! Так же положат где то и жахнут! У нас полно всякого хлама по городу лежит месяцами и всем на него пофиг!
Да понятно же что все это периодическая показуха. Мол типа, показывают , что службы работают и не зря свой хлеб едят. Вот периодически и устраивают такие шоу)) не удивлюсь даже, что никакого звонка не было))
23 октября 2017, 23:16 Горожанин
эти олеги в стрип-баре сисек не найдут
24 октября 2017, 06:53 Забить на эту бомбу там нужно бы
Забить на эту бомбу там нужно было, и поискать на развалинах совесть этих ментовской мерзости.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru