Наверх

Жители Коми помогли необычному путешественнику объехать всю республику (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото из группы «Путешествующая открытка.Коми» из социальной сети «Вконтакте»
Открытка-путешественница завершает свой путь в Сыктывкаре

В среду, 25 октября, в Республике Коми завершится проект «Путешествующая открытка». Свой путь она начала ещё в декабре 2016 года в селе Мутница Прилузского района. Почти за год она успела побывать в 18-ти городах и районах республики. За перемещениями открытки жители Коми следили в группе «Путешествующая открытка» в социальной сети «Вконтакте». О том, как открытка странствовала по региону, порталу PG11.ru рассказала автор проекта Татьяна Хатанзейская.

В столицу Коми возвращается открытка-путешественница. 25 октября случайным образом будет определён счастливчик, который получит необычную открытку по почте. Проект стартовал ещё в декабре прошлого года на Форуме финно-угорской молодёжи, который прошёл в селе Мутница Прилузского района. Сегодня открытка с вязаными медведями находится в Усть-Цильме и ждёт своего адресата в Сыктывкаре. До этого она уже успела объехать 18 городов и районов Коми. Акция организована в поддержку второго государственного языка в регионе.

Фото из группы «Путешествующая открытка.Коми» из социальной сети «Вконтакте»

Как оказалось, открытке было непросто путешествовать по республике. О сложностях, которые возникали во время проекта, рассказала его автор Татьяна Хатанзейская: 

- Мои ожидания оправдались. Люди охотно и с интересом становились участниками проекта. Сложности возникали с раскруткой. Я делала посты в различных группах, но не все принимали предложение, находя какой-то коммерческий интерес в моей просьбе опубликовать эту новость. Хотя никакой коммерции здесь вообще нет.

В каждом городе и районе республики необходимо было определить жителя, который должен был получить открытку. Иногда ажиотаж был такой большой, что выбирать приходилось из нескольких десятков желающих:

- В районах участники активнее. Например, удорчане побили рекорд - принять открытку желали 90 человек! Что не скажешь о городах, где которых отписывались всего несколько человек.

В один момент проект едва не сорвался. Однако активные жители Коми быстро разрешили эту проблему:

- К сожалению, наша открытка затерялась, когда её отправили из Инты. Она так и не дошла до адресата в Койгородский район. Было очень обидно, так как практически половина пути уже была позади, и все участники оставили на ней записи. Хорошо, что я каждый раз просила их фотографировать обратную сторону открытки, чтобы в случае её утери можно было бы восстановить записи. Мы не отчаялись. Участники проекта проголосовали за то, чтобы отправить точно такую же открытку дальше. В итоге проект не остановился, - поделилась Татьяна.

Получить открытку желали многие, однако удалось это не всем. Девушка надеется, что её проект может получить продолжение внутри районов республики. Это позволит большему количеству людей узнать о том, кто живёт рядом с ними:

- Некоторые участники очень сожалели, что не выиграли в розыгрыше, и открытка к ним не попала. Просили по второму разу отправлять. В ответ родилась идея, чтобы какой-нибудь представитель из районов взял на себя ответственность провести этот проект внутри районов республики Коми. Пусть открытка, допустим, облетит весь Ижемский район: все сёла и деревни. Ведь по сути, люди совершенно ничего не знают о местах, рядом с которыми они живут. А так, с помощью путешествующей открытки они узнают историю малых деревень.

Проект собрал множество положительных отзывов у жителей Республики Коми. Своими впечатлениями и фотографиями открытки они делятся в группе в социальной сети «Вконтакте».

Фото из группы «Путешествующая открытка.Коми» из социальной сети «Вконтакте»

Фото из группы «Путешествующая открытка.Коми» из социальной сети «Вконтакте»

Фото из группы «Путешествующая открытка.Коми» из социальной сети «Вконтакте»

Фото из группы «Путешествующая открытка.Коми» из социальной сети «Вконтакте»

Скриншот из группы «Путешествующая открытка.Коми» из социальной сети «Вконтакте»

Скриншот из группы «Путешествующая открытка.Коми» из социальной сети «Вконтакте»

Стоит отметить, что ранее подобный проект реализовал один из блогеров. Тогда открытка с белым медведем посетила более 15-ти стран и вернулась обратно. Теперь реализуется в ещё одном финно-угорском регионе, Республике Удмуртия.

Как вы считаете, будут ли новые открытки путешествовать внутри районов республики Коми? Поделитесь своим мнением в комментариях

Необычное Путешествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru