Наверх

В одном из сыктывкарских кафе подавали блюда с плесенью и кишечной палочкой

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Директору кафе выписан административный штраф

В Сыктывкаре в одном из кафе обнаружили плесень и бактерии кишечной палочки. Заведение располагается в здании железнодорожного вокзала. Эти нарушения выявила транспортная прокуратура совместно с Управлением Роспотребнадзора Коми. В отношении директора кафе составлены административные материалы. Об этом сообщается на сайте Северо-Западной транспортной прокуратуры.

В понедельник, 16 октября, стало известно о том, что в кафе, которое располагается в здании сыктывкарского железнодорожного вокзала, выявлены серьёзные нарушения. Посетителям заведения готовили пищу, в которой содержались бактерии кишечной палочки, а также плесень. Эти серьёзные нарушения в сфере защиты прав потребителей были выявлены в ходе лабораторных исследований. Сыктывкарская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора кафе. Он понесёт ответственность за нарушение санитарных и эпидемиологических требований к организации питания населения.

Процесс устранения нарушений поставлен на контроль.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор выявил серьёзные нарушения в работе магазинов сети «Магнит». По результатам проверки были найдены десятки нарушений. Помимо этого, бактерии кишечной палочки надзорный орган обнаружил в сыктывкарском кафе «Два дракона». Руководителю заведения был выписан административный штраф.

Вы довольны качеством приготовляемых блюд в кафе? Расскажите об этом в комментариях

Еда Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru