Наверх

В Коми электромонтёр рухнул со столба, но ЧП записали как бытовую травму

Возрастное ограничение: 16+
Фото Instagram
Мужчина получил серьёзную травму

В пятницу, 13 октября, во время работ на опоре линии электропередачи с высоты сорвался мужчина. При падении он напоролся на металлический штырь, в результате чего получил множественный перелом ноги. Именно так утверждает народный корреспондент, обратившийся в редакцию портала PG11.ru. Однако у руководства организации, со слов источника, другая версия.

В редакцию портала PG11.ru обратился Пётр Иванов (имя и фамилия изменены) и сообщил о несчастном случае, который произошёл 13 октября возле села Визинга. Электромонтёр выполнял монтаж проводов на опоре линий электропередачи. Во время рабочего процесса «кошки» (приспособление для подъёма человека на опору ЛЭП - прим. ред.) не удержались, и рабочий с высоты шести метров соскользнул вниз. При падении он ударился о металлический штырь, торчащий из земли, в результате чего серьёзно повредил ногу. Как сообщил Пётр, руководитель Сысольского РЭС подменил производственную травму на бытовую:

- Костю (имя изменено) сначала отправили в Сысольскую районную больницу, а через некоторое время перевели на лечение в Сыктывкар. Руководитель РЭС попросил его сказать врачам, что он сломал ногу по пути из магазина домой. Мол, ты сам ногу сломал, а на работе не появлялся. Более того, все подобные работы были запрещены в связи с несчастным случаем, который произошёл в другом производственном отделении, однако бригаду всё же отправили поднимать провода.

Как рассказал Пётр, у мужчины даже не было допуска на проведение работ на высоте:

- Разрешение на самостоятельное выполнение высотных работ выдаётся минимум через год, а Костя в бригаде всего лишь шесть месяцев. Как только он упал, электромонтёры прекратили все работы и вернулись на базу. К тому же, на складе уже лежат новые удерживающие пояса, но рабочие до сих пор используют устаревшие средства защиты. Может, в целях экономии их ещё не выдают, не знаю точно.

Корреспондент портала PG11.ru связался с отделом безопасности «Комиэнерго» для уточнения подробностей ЧП. Однако в компании сообщили, что информация по этому случаю к ним не поступала.

Как вы считаете, кто виноват в этой ситуации? Поделитесь своим мнением в комментариях

ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru