Наверх

Нападение медведя на дрессировщика в Сыктывкаре прогремело на всю Россию

Возрастное ограничение: 6+
Фото - скрин с видео
Об инциденте в цирке в Сыктывкаре узнали даже за рубежом

Медведь, который напал на дрессировщика во время циркового представления в Сыктывкаре, стал знаменитым на всю Россию. Новость об этом случае появилась на портале PG11.ru 8 октября. В течение нескольких дней видеозапись происшествия разлетелась по ведущим новостным порталам. Не остались в стороне и зарубежные средства массовой информации.

В воскресенье, 8 октября, на портале PG11.ru появилась публикация об инциденте, который произошёл во время циркового представления в Сыктывкаре. Новость стала стремительно набирать популярность. Видеозапись с нападением медведя на дрессировщика появилась не только в региональных СМИ, но и в российских. Так, новость о цирковом медведе попала в ленту портала Вести.Ru, который входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании:Помимо этого, об этом происшествии узнали зрители сразу нескольких федеральных телеканалов. Ролик с нападением мишки на дрессировщика оказался на сайте телеканала «РЕН ТВ»:Помимо этого, после нас новость опубликовал популярный новостной портал Life.ru. Публикацию посмотрели 16 500 человек:О нападении медведя на дрессировщика опубликовали даже зарубежные информационные агентства. Так, новость попала в ленту агентства Sputnik, которое работает в Узбекистане и других странах постсоветского пространства:Этот случай вызвал в сети бурное обсуждение. В комментариях под новостью принялись активно высказывать свои мнения. Большинство было недовольно тем, что животных используют во время цирковых выступлений:

- Сколько можно издеваться над животными? Зарабатывать на страдании деньги? - возмущается Елена Захарова.

- Бедные животные. Они даже номер доделали, несмотря на то, что медведь мог сожрать дрессировщика. Деньги не пахнут, - пишет Саша Сашина.

- Совершенно необходимо и давно исключить из цирка любых животных. Гимнастика, силачи, клоунада... И поучительнее, и веселее для детей и взрослых. Добрых Умков не бывает! - полагает Мстислав Шульгин.

- Цирки с выступлениями животных давно пора закрывать в пользу охраняемых заповедников, где все желающие могут организованно наблюдать за животными в их естественной среде обитания, при этом не нанося им вред. Сколько можно мучить несчастных зверей, - размышляет комментатор под ником «Mr. mdsticks».

Кто-то искал мотивы агрессивного поведения медведя:

- Медведь - вообще самое непредсказуемое животное. На морде у него никогда не написано о его агрессивных намерениях. Так говорят многоопытные дрессировщики. И угадать, что ему не понравилось, очень и очень сложно! - пишет Виктор Шашков.

Однако нашлись и те, кто принял нападение медведя за один из элементов циркового номера:

- Может, это нападение входит в выступление? После него дрессировщик угощает мишку, таким образом закрепляет поведение. Если бы медведь поступал плохо, его бы наказали, а не угощали, - поделился комментатор под ником «Надо Же».

Напомним, что в июне нынешнего года на всю Россию прославился ещё один медведь из Сыктывкара. Он проехался по улицам города на мотоцикле. Новость об этом собрала в некоторых популярных пабликах в социальной сети «Вконтакте» более двух миллионов просмотров.

Как часто вы бываете в цирке? Расскажите об этом в комментариях

Животные Необычное СМИ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru