Наверх

На водителя «Лады Ларгус», который насмерть сбил пешехода, завели сразу три уголовных дела

Возрастное ограничение: 16+
Фото Sergio Redwhiteovich
И столько же административных

11 сентября УМВД Сыктывкара завело уголовные дела на водителя «Лады Ларгус», который сбил пешехода и сбежал с места ДТП. Выяснилось, что он причастен к целой серии преступлений. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Сегодня, 11 сентября, УМВД Сыктывкара начало уголовный процесс в отношении виновника смертельного ДТП, которое произошло накануне вечером в Эжвинском районе. Как рассказали в МВД, «послужной список» преступника гораздо более богат, чем предполагалось вначале. Мужчину подозревают в угоне, провоцировании ДТП со смертельным исходом и краже имущества. 

По предварительной версии, вечером 10 сентября злоумышленник выпивал вместе со своим знакомым. Будучи навеселе, он украл у собутыльника ключи от его «Лады», после чего завел автомобиль и поехал кататься по Эжве.

Уже в самом начале поездки угонщик дважды не справился с управлением и серьезно повредил угнанный автомобиль, а также транспортные средства других участников дорожного движения. Однако это не вразумило лихача. Остановился он только после того, как на большой скорости сбил пешехода. Потерпевший получил тяжелейшие травмы и менее чем через сутки скончался в больнице. Испугавшись ответственности, виновник ДТП бросил изувеченное авто и скрылся.

Очевидцы произошедшего сообщили в полицию. В результате уже через несколько часов оперативники вышли на след правонарушителя и задержали его в жилом доме в местечке Емваль.

Ночным гонщиком оказался 26-летний житель Сыктывкара с богатым уголовным прошлым. Как позже выяснили правоохранители, у задержанного никогда не было водительских прав. Кроме того, стражи порядка установили, что помимо уже известных «подвигов» молодой человек также причастен к краже смартфона стоимостью не менее 50 тысяч рублей.

В отношении преступника возбудили сразу несколько уголовных дел. Ему вменяют угон автомобиля, кражу, а также причинение смерти по неосторожности в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, задержанного привлекли к административной ответственности за управление автомобилем без прав вождения и полиса ОСАГО, а также за оставление места ДТП. Молодой человек находится под стражей.

Как накажут преступника? Делитесь предположениями в комментариях


 

Авто ГИБДД ДТП Полиция Смерть

Комментарии 12

11 сентября, 21:51 Горожанин
Какая может быть неосторожность в состоянии опьянения?! Только умысел!Почему ему столб бетонный раньше не попался, ублюдок.
11 сентября, 22:01 Джентель
Из всех этих историй я понял одно, чтобы выжить в нашем мире, надо бухать и гонять пьяным по дорогам, лучше на Камазе, посидеть в тюряге немного на халявных харчах в кругу таких же корешей, и дальше по новой. Не жизнь, а сказка
11 сентября, 22:02 Кукловод
Ещё один "бедный" бесправный водитель ! Когда уже таких начнут отстреливать как бешеных собак - как в Гондурасе
11 сентября, 22:03 да
но человека погибшего не вернуть. Разве может быть прощение ?
11 сентября, 22:08 горожанин
Таких подонков надо в асфальт закатывать!
11 сентября, 22:13 Горожанин
горожанин
Таких подонков надо в асфальт закатывать!
больно дешевый асфальт получится, что тогда пилить???
11 сентября, 22:14 Горожанин
Горожанин
Это же электорат, зачем его расстреливать?
Правильно - лучше в асфальт закатать ! и забыть..
12 сентября, 14:39 Горожанин
смерь за смерть - вот справедливое наказание, остальное понты
13 сентября, 13:03 Проходящий
Казнить урода, смертельная казнь, как ещё можно остановить пьянство за рулём или расстрелять его

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru