В Москве прошел суд над бывшим главой Коми Владимиром Торлоповым

В Москве прошел суд над бывшим главой Коми Владимиром ТорлоповымФото: rkomi.ru

Ему продлили срок ареста

3 октября суд продлил срок ареста бывшему губернатору Коми Владимиру Торлопову. Он будет оставаться под стражей до 19 декабря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Вчера, 3 октября, в Москве прошло очередное судебное заседание по делу экс-главы Коми Владимира Торлопова. По его итогам Московский городской суд постановил продлить срок домашнего ареста бывшего губернатора на три месяца. Таким образом, Торлопов пробудет под стражей до 19 декабря. 

Отметим, что в последний раз домашний арест Торлопову продляли всего месяц назад, 4 сентября. Тогда соответствующее постановление вынес Басманный суд Москвы. В Мосгорсуд ходатайство о продлении меры пресечения передали, когда стало ясно, что расследование по делу затянется еще более чем на год.

Отбывать арест Торлопов будет на московской квартире своей дочери. Вообще же, столь мягкую меру пресечения суд избрал, принимая во внимание пожилой возраст и состояние здоровья экс-чиновника. Как сообщается, изначально адвокат Торлопова и вовсе просил отпустить своего клиента под подписку о невыезде. Однако гособвинитель, сославшись на тяжесть преступлений бывшего губернатора, убедил суд, что обвиняемый может попытаться скрыться от следствия. В итоге Торлопова все-таки взяли под арест.

Кстати, 14 сентября Мосгорсуд продлил срок ареста другого экс-главы республики, Вячеслава Гайзера. Как и Торлопов, он будет оставаться под стражей до 19 декабря. Однако в отличие от своего предшественника на посту главы Коми, Гайзер отбывает арест в СИЗО.

Напомним, Торлопова считают одной из ключевых фигур в так называемом «деле Гайзера». Как утверждают следователи, именно по его инициативе в 2006 году было создано преступное сообщество, членами которого являлись экс-глава Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов и еще ряд первых лиц и влиятельных бизнесменов республики. По предварительным оценкам, деятельность конкретно Торлопова по «отмыванию» денег нанесла бюджету Коми ущерб в размере 2,5 миллиардов рублей.

Когда и как завершится расследование «дела Гайзера»? Делитесь предположениями в комментариях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости