Наверх

Сыктывкарцы против управляющих компаний: «Как до вас достучаться?! Хоть по батарее стучи» (видео)

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Жители Сыктывкара по-прежнему мёрзнут в своих квартирах

В адрес мэра Сыктывкара продолжают поступать жалобы от горожан по поводу отсутствия отопления в квартирах. Жители столицы Коми до сих пор мучаются в своих домах от холода. Несмотря на то, что отопительный сезон стартовал 11 сентября, некоторым сыктывкарцам приходится каждый день мёрзнуть в своих квартирах.

14 сентября мэр Сыктывкара Валерий Козлов на своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» разместил запись, в которой попросил горожан сообщать адреса домов, где не подали отопление. Горожане прислали в адрес мэра десятки обращений. Градоначальник оперативно отвечал сыктывкарцам и держал их в курсе решения проблем. Однако до сих пор остаются дома и квартиры, где люди замерзают. Они просят Валерия Козлова как можно скорее разобраться в их проблемах:

 

Валерий Козлов ответил оперативно:

Добрый день. Дал поручение управлению ЖКХ.

Не остались в стороне и жители дома №56 по улице Димитрова. Почти месяц они добиваются от мэрии и своей управляющей компании включения отопления. Как оказалось, коммунальщики должным образом не подготовили дом к отопительному сезону. Возмущённые жильцы опасаются минусовых температур в своих квартирах:

 

Под обращением жители дома поделились своим мнением по этому поводу:

Никакие работы не ведутся, у половины дома нет тепла, в управляющей компании каждый день - «завтра», в аварийке - «вы на очереди» или «найдите» и «развоздушивайте сами», - возмущается Елена Габова.

Сегодня ходили в УК на Маркова, 63 с данным вопросом. Комната 72. Утром оставили заявку, на что мастер ответил, что это не столь важно. И отодвинул заявки в сторону. У нас ребенок маленький. Сколько это будет продолжаться??? Уже октябрь месяц наступил! - негодует Ирина Лазанова.

Валерий Козлов ответил коротко:

Идут работы. Дайте обратную связь.

Вчера утром, 2 октября, к мэру обратились жители другого дома - №43 по улице Морозова. У некоторых жильцов также до сих пор нет отопления. Они напомнили градоначальнику о том, что уже наступил октябрь, а тепла так и нет:

 

Однако жалобы на этом не закончились. Тепло пришло не во все квартиры в подъезде. Сыктывкарцы волнуются за своих детей, которые начинают болеть из-за холода в неотапливаемых квартирах:

 

Соседи уже не представляют, что им нужно предпринять, чтобы администрация отреагировала на жалобы:

Поддерживаю, третий этаж отопление очень выборочно. Комната 170. Батареи ледяные. Последний раз весной нагревались. Соседняя комната - то же самое. Как до Вас достучаться?! Хоть по батарее стучи. Чего ждете?! -15 градусов, - сердится Витя Можегов.

По соседней улице Национальной, в доме №23, жители негодуют из-за потопа в подвале. Отопление у многих также отсутствует. Неравнодушние жители даже сняли видео о том, что творится у них в доме:

Жалоба по поводу отопления собрала немало комментариев. Жители указали номера комнат, где тепла всё ещё нет. По поручению Валерия Козлова на место отправится его заместитель:

Завтра в первой половине дня приедет мой зам. Воронин Сергей Васильевич. Сам всё посмотрит, и примем дальнейшие решения.

В ваш дом вовремя подали отопление? Расскажите о этом в комментариях

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru