Наверх

Появились фото с ДТП, в котором «УАЗ» сбил мужчину насмерть

Возрастное ограничение: 16+
Скрин видео

В Республике Коми продолжают сбивать пешеходов. Несколько дней назад, 24 и 25 сентября, два пешехода попали под колеса из-за того, что водители не разглядели их в темноте. Об этом сообщает канал Юрган.

25 сентября, недалеко от села Палевицы Сыктывдинского района Коми молодой подвыпивший мужчина возвращался домой. Однако до него он не дошел: его насмерть сбил «УАЗ» на неосвещенной дороге.  

- Со слов водителя, он двигался со скоростью около 50 километров в час. Навстречу ему ехала другая автомашина, которая могла его ослепить. Поэтому автомобилист во время встречного разъезда не заметил идущего по проезжей части пешехода, - рассказал начальник отделения пропаганды управления ГИБДД по Коми Александр Некрасов.

В результате столкновения мужчина скончался на месте. Его личность вскоре установили - это был местный житель 1985 года рождения. Со слов сотрудников ГИБДД, у погибшего были признаки алкогольного опьянения. Также на одежде мужчины не было светоотражающих элементов. 

За день до этого, 24 сентября, в Усинске девушка также попала под колеса внедорожника. Дорожная видеокамера зафиксировала, как она переходила дорогу по пешеходному переходу. При этом на ней был натянут капюшон, и она не смотрела по сторонам. Водитель «Нивы» двигался с небольшой скоростью, но в темное время суток он заметил человека в последний момент. От удара потерпевшую отбросило на несколько метров, однако она смогла сама встать на ноги. 

Как вы считаете, кто сильнее виноват в этих ДТП: пешеходы или водители? Поделитесь мнением в комментариях

Авто ГИБДД ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru