Наверх

В «Лукойл-Коми» прокомментировали гибель человека на нефтешахте под Ухтой

Возрастное ограничение: 16+
Фото очевидца
А также опровергли информацию о количестве горняков

В «Лукойл-Коми» подтвердили гибель человека на нефтяной шахте под Ухтой. Кроме того, руководство компании уточняет, что в шахте работало не шесть горняков, а всего четыре. Об этом сообщает пресс-служба «Лукойл-Коми».

На официальном сайте компании «Лукойл-Коми» появилось сообщение о сегодняшнем ЧП на нефтяной шахте в поселке Ярега под Ухтой. Из него следует, что информация о количестве работавших в забое людей была неточной.

- Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» сообщает, что 14 сентября в 13.40 на нефтешахте №1 Нефтешахтного управления «Яреганефть» произошло обрушение породы. В момент инцидента в проходческом забое находились четыре работника предприятия. Один из шахтеров погиб, другие горняки не пострадали. На месте происшествия работают специалисты горноспасательного формирования, экстренных служб. Обстоятельства произошедшего уточняются. Нефтешахта №1 продолжает работу в штатном режиме, - прокомментировал происшествие пресс-отдел компании.

Напомним: сегодня, 14 сентября, при проведении проходческих работ произошел вывал куска породы в забое нефтяной шахты №1 НШУ «Яреганефть» МО ГО «Ухта». Изначально сообщалось, что в момент ЧП в шахте работало около ста горняков. Позже эту информацию опровергли. МЧС сообщает об одном погибшем. Его личность уже известна. По факту гибели рабочего начал проверку Следственный комитет.

Сейчас на месте происшествия продолжают работать специалисты экстренных служб. В ликвидации последствий аварии задействовано 13 человек личного состава и три единицы техники Ухтинского ВГСО, а также оперативная группа Ухтинского местного пожарно-спасательного гарнизона.

МЧС Ухта ЧП

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru