Наверх

В Сыктывкаре на День России прошел митинг против коррупции (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Фото портала PG11.ru
На нем высказались многие активисты и простые горожане

Сегодня, 12 июня, в Мичуринском парке Сыктывкара прошел антикоррупционный митинг, как и во многих других городах России. На этот раз мэрия столицы Коми разрешила провести собрание активистов, поэтому никаких инцидентов во время выступлений не произошло. Более того, выступили не только организаторы, но и простые горожане, которые пришли поддержать мнение митингующих.

Ранее по всей России прошла волна митингов, после которых были арестованы сотни человек по всей стране. 26 марта в Сыктывкаре также был задержан организатор митинга «Он нам не Димон» Анатолий Мишарин. Однако сегодня, в День России, а в Сыктывкаре в День города, сотрудники полиции никого не задержали. Собрание митингующих прошло довольно мирно.

Открыл собрание Анатолий Мишарин. Он на личном опыте и на примере нескольких историй из своей жизни провел параллель с коррупцией:

- Моя мама проживает в маленькой комнатке 30 лет. Выйдя на пенсию, она решила попробовать оформить ее на себя. Однако это вылилось в 4 года судебных тяжб. Все были против нас: 6 судей, прокуроры, следственный комитет, полиция, большое количество надзорно-контролирующих органов. Никто не хотел отдавать маленькую комнату нищему пенсионеру. За эти 4 года только одно администрирование этого дела, зарплаты уполномоченным лицам, которые не желают отдавать ей комнату, потребовало на это из муниципального бюджета около 3 милионнов рублей, чтобы не отдать пенсионеру комнату стоимостью 500 тысяч рублей, - рассказал Анатолий.

Поскольку на митинг пришло много молодых людей и подростков, которые заинтересованы в будущем страны, на сцену вышел представитель левой молодежи Николай Удоратин. Причем он не просто произнес пламенную речь, а держал в руках «книгу сказок» - Конституцию Российской Федерации. Именно так ее назвал сам Николай.

Пока на сцене выступали активисты и организаторы митинга, все присутствующие поддерживали их возгласами и аплодисментами. Некоторые сыктывкарцы пришли с символикой Алексея Навального, а кто-то принес с собой плакаты и флаги России.

- Мы против коррупции и против того, чтобы наши чиновники воровали деньги из бюджета. Мы хотим, чтобы они шли на благоустройство дорог, больниц и общественных мест. Мне кажется, если придет к власти Навальный, он сможет избавить наше государство от коррупции. Он - единственный достойный кандидат на пост президента, - поделилась размышлениями Анастасия Гучиева.

- Мне не все равно. Так как митинг против коррупции, я понимаю, что много денег уходит не туда, куда надо. Мне бы хотелось, чтлбы они шли на дороги, на те же самые сады, в общем, на благо людей, которые эти самые налоги и платят. Пока я за Навального, потому что не вижу того, кто кроме него смог бы что-то изменить. Сейчас проходят митинги, и это все благодаря ему. Конечно, ничего нельзя исключать. Он может и не тот, за кого себя выдает. Но какая разница, если он сможет сделать жизнь лучше? Я не боюсь, что с его приходом станет хуже. Мне кажется, мы уже достигли такого состояния, что хуже уже быть не может, - выразила свою позицию Мария Семенченко.

Немаловажную для сыктывкарцев тему со сцены подняла активистка Светлана Уваркина. Она высказала свое мнение по поводу района Сосновая поляна и бесплатной медицины:

- Последние лет 10 я живу в котедже на Сосновой поляне. Так что я вам скажу, первое время мы должны были ходить от остановки до дома в пакетах, чтобы не запачкать свою обувь. Там в принципе не было дорог. А трасса, которая проходит рядом? Она была без освещения. Наши дети зимой шли со школы в кромешной тьме. А сколько людей у нас пропало и погибло! У моего соседа пропала жена. Оказалось, что ее в темноте сбила машина, а ее труп нашли далеко за городом. Кто-то строит дом для уточек, а кто-то живет без света и жертвует своими жизнями. Еще хочу сказать о наших поликлиниках. У меня серьезное заболевание. Я дважды проходила обследование в бесплатной больнице, но у меня ничего не нашли. Мне друзья подарили на день рождения деньги, чтобы я прошла платное обследование. В общем я потратила около 10 тысяч рублей, но у меня наконец-то нашли причину недомогания. А вот приближенные к Путину Кобзон и Расторгуев лечатся за границей, зато выступают за то, какие они патриоты и призывают голосовать за Путина, - негодует Светлана.

Всего на акцию пришло около 500 человек. Были и пожилые люди, и молодежь, и семьи с детьми. В этот раз задержаний на митинге не было, поэтому после того, как выступили все желающие перед собравшимися митингующими, сбор был завершен, а толпа спокойно разошлась.

В Сыктывкаре на День России прошел митинг против коррупции

В Сыктывкаре на День России прошел митинг против коррупции

В Сыктывкаре на День России прошел митинг против коррупции

В Сыктывкаре на День России прошел митинг против коррупции

В Сыктывкаре на День России прошел митинг против коррупции

Видео День города Политика Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru