Администратор «группы смерти» Филипп Лис из Коми признал свою в вину

Фото из открытых источников

Его задержали в ноябре прошлого года

11 мая администратор «группы смерти» в соцсети Филипп Будейкин больше не отрицает своей причастности к суицидам подростков. Он признался, что общался с погибшими в социальной сети. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Администратор «групп смерти» Филипп Будейкин, известный как «Филипп Лис», признал вину в подстрекательствах к суициду в соцсетях. Октябрьский районный суд в Санкт-Петербурге продлил наказание в виде заключения под стражу до 20 августа. Как рассказала пресс-секретарь горсуда Петербурга Дарья Лебедева, Лис своей вины не отрицает:

- Будейкин признает свою вину, против продления меры пресечения не возражал, - пояснила пресс-секретарь горсуда.

Почему молодой человек стал этим заниматься? Напишите свои предположения в комментариях

Напомним, администратор «группы смерти» Филипп Будейкин, больше известный под именем «Филипп Лис», до 2012 года жил в Республике Коми. По данным некоторых СМИ, парень переехал из нашего региона в Московскую область, так как его деятельностью в соцсетях заинтересовался Следственный комитет. 15 ноября Филиппа Лиса задержали в его квартире в Солнечногорске. Его подозревают в доведении до самоубийства не менее 15 подростков посредством общения с детьми в социальной сети. 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости