Наверх

Убитый горем родитель из Коми: «Сотрудники полиции довели дочь до попытки суицида»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива «Pro Город» и из личного архива Игоря Попова
По его словам, сотрудники правоохранительных органов сфабриковали на его дочь дело о похищении телефона

В Вуктыле сотрудники полиции довели 13-летнюю девочку до попытки суицида. Об этом порталу PG11.ru рассказал отец ребенка Игорь Попов (фамилия и имя изменены). По его словам, сотрудники правоохранительных органов сфабриковали на его дочь дело о похищении телефона и месяц таскали по допросам. В какой-то момент девочка не выдержала и наглоталась таблеток. Врачи откачали ребенка, но ее отец не собирается оставлять это дело без внимания.

История доведения ребенка до суицида началась в ноябре прошлого года в Вуктыле. Тогда единственную дочь Игоря Веронику забрали в полицию, как сообщницу в краже мобильного телефона. Но, по словам отца, дело против его ребенка было с самого начала сфабриковано, а телефон она не крала. Игорь со слов дочери передает, что приключилось в тот день.

Фото Вероники из архива семьи Поповых

- 18 ноября мне позвонила дочка и сказала, что ее допрашивали в полиции. Она попросила приехать в отделение. Я на всех парах примчался туда. Оказалось, что подруга моей дочери взяла у одноклассника телефон, немного поиграла с ним и положила его на подоконник. В конце концов она сама призналась мальчишке, что его взяла. В итоге допрашивали и подругу Вероника и, неизвестно зачем, дочку. Меня успокоили, что моя девочка проходит по делу о похищении телефона, как свидетель. Но не тут-то было. Спустя время я узнаю, что на нее заводят уголовное дело, которое прекращают, потому что она несовершеннолетняя. Затем ее поставили на учет в отделе по делам несовершеннолетних, - рассказывает отец.

Игорь добавил, что в тот день его дочь очень долго допрашивали в отделении. Затем посадили в машину и катали по городу. При этом сначала ей не давали звонить отцу.

- Зачем ее катали по городу, неизвестно. Возможно, они думали, что делать и как поступить с моей дочкой дальше. Они боялись попасть мне на глаза, - предположил Игорь. - Дело в том, что в полиции Вуктыла меня знают очень хорошо. Против меня тоже сфабриковали дело, когда пытались незаконно уволить с работы. Я был водителем на одном из крупных градообразующих предприятий города. На меня постоянно давили, запугивали штрафами, пытаясь избавиться от меня. Я не поддавался. Сейчас я подал в суд на эту компанию, дело разбирается.

После «похищения» телефона началась бесконечная череда допросов . Игорь рассказывает, что однажды ее дочь допрашивали два с половиной часа. При этом ей все время подсовывали документы, которая она должна была подписывать.

- Ей все время повторяли, что она скажет то, что нужно следователям, - передает слова своей дочери Игорь.

Фото Вероники из архива семьи Поповых

Допросы продолжались почти месяц. Паралелльно с этим по школе ползли слухи, что дочка Игоря — воровка.

- В школе созывали какие-то собрания, где ее клеймили позором. Однажды у одной девочки пропали кроссовки. А обвинили, в первую очередь, именно Веронику, - делится отец.

Несмотря на поддержку родителей, после постоянного давления со стороны правоохранительных органов, Вероника замкнулась в себе. 28 декабря, перед самым Новым годом, она, возвращаясь из школы, зашла в аптеку, где купила несколько упаковок таблеток.

- Дома дочка проглотила половину из них. Я зашел в комнату Вероники, увидел, что мой ребенок бьется в конвульсиях. Потом Вероника потеряла сознание. Скорую вызывала жена, - рассказал Игорь и осекся. Слезы навернулись на его глаза.

Врачи спасли Веронику. Уже через два дня ребенка перевели из реанимации в детское отделение местной больницы.

- Я знал, что к ребенку снова придут из полиции, чтобы допросить, зачем она хотела покончить со своей жизнью. Я строго-настрого наказал руководству больницы не пускать никого к моему ребенку. Но, когда меня не было в больнице, к ней пришли сотрудники полиции и соцпедагог. Они провели допрос. Вероника этого даже не помнит. Я запросил протокол допроса. Прочитав его, мне стало ясно, что никто не давал согласие на посещение ребенка. Какое право они имели допрашивать ее без меня, ее законного представителя? Вероника была под капельницей, она ничего не помнила, ей было очень плохо, - рассказывает отец.

Сейчас Вероника ходит в школу, общается со сверстниками. Внешне все вернулось на круги своя. Но Игорь не собирается оставлять это происшествие без внимания. Он настроен решительно наказать тех, кто довел ее дочь до такого состояния. Вся семья Игоря до сих пор не может прийти в себя после тех страшных мгновений, когда жизнь его дочери висела на волоске. Мужчина обратился в Следственный Комитет, в Прокуратуру и к детскому омбудсмену. 

Комментарии 30

17 февраля, 18:40 Djon Player
Без присутствия родителей они вобще не имели права допрашивать.
17 февраля, 18:43 ****
Здоровья девочке и ее родителям .Обязательно доведите до конца. это полный беспредел,видимо у них не раз сходило с рук.
17 февраля, 18:47 Горожанин
Мусора...
17 февраля, 18:49 Горожанин
Лишь бы на кого повесить - по другому работать не умеют?!
17 февраля, 19:10 Лера я
Игорь...Владимир...
Прогород повнимательнее
17 февраля, 19:37 вервольф
Здесь дана позиция только одной стороны.
Расследовать также, почему лекарства в аптеке ребёнку продали без рецепта
17 февраля, 20:00 Горожанин
Djon Player
Без присутствия родителей они вобще не имели права допрашивать.
есть допрос а есть дача объяснений от которых можно отказаться, несовершеннолетнюю не допрашивали, была дача объяснений, наверху так и написано: такой то по жанному делу могу пояснить следующее.... их можно давать без законных представителей
17 февраля, 20:44 Алхимик
А вообще, ситуация странная. Взяла телефон, немножко поиграла, положила на подоконник. И вдруг уголовное дело. Да не на взявшую, а на её подругу. То есть, за это "немного" мальчик успел заметить пропажу, поискать и не найти, вызвонить родителей и накатать заяву? Фигасе, "немного поиграла"! Почему, после того, как "немного поиграла", положила на подоконник? Поиграла и вернула парню, не? Мне вот интересно было бы почитать версию заявившего о пропаже. Как он видит произошедшее. И заодно версию следствия.
17 февраля, 21:59 Горожанин
Djon Player
Без присутствия родителей они вобще не имели права допрашивать.
Родителей или педагога.
17 февраля, 22:01 Горожанин
****
Здоровья девочке и ее родителям .Обязательно доведите до конца. это полный беспредел,видимо у них не раз сходило с рук.
До 14 лет вообще никакой уголовной ответственности быть не может, а по такой мелочи как кража мобилы - и до 16. Бред какой-то, или в Вуктыле параллельная реальность, или что-то ПроГород врёт.
17 февраля, 22:38 Да, уж
Как то странно все это, то на дочь дело фабрикуют, потом на отца! На Вуктыле МАФИЯ? Бедного "ИГОРЯ" со всех сторон обложили. Сдаётся мне, что все таки не все в словах "ИГОРЯ" правда.
17 февраля, 23:11 тоже папа
Да, уж
Как то странно все это, то на дочь дело фабрикуют, потом на отца! На Вуктыле МАФИЯ? Бедного "ИГОРЯ" со всех сторон обложили. Сдаётся мне, что все таки не все в словах "ИГОРЯ" правда.
Какая разница даже если не все правда. Ребенка жалко. Психика в 13 лет еще неустойчивая, и довести до суицида не сложно. Стрелять надо тех тварей которые ради премий детей готовы мучать.
18 февраля, 01:45 Горожанин
Зря отменили казню за такой беспредел надо кознить самым худшем способом
18 февраля, 01:58 Малыш
Учитывая бред, о котором повествовал отец девочки, есть подозрение, что у него самого психика-то не слишком устойчивая. Преследуют там все его и его семью... Такие вещи передаются генетически. Не удивлен суицидальной наклонностью ребенка.
18 февраля, 02:17 Василий
Первый раз что ли?Вы посмотрите кто там работает и по каким причинам,уж точно не охранять и защищать.Год за полтора и поскорее на пенсию,приспособиться и жалование получать,но если конечно быть справедливым вся система гнилая и сам мент бесправен,что скажет начальство,то и делает.Не нравится,увольняйся.Нормальные долго в этом говне не работают.
18 февраля, 02:47 Горожанин
мусора глумятся не над теми..., а кого надо ловить и уничтожать в действительности, спросу нет(((
18 февраля, 04:23 Горожанин
11
Врет папаша
А все бред какой то. Какое уголовное дело на 13- летнюю?
18 февраля, 08:40 Город
Лера я
Игорь...Владимир...
Прогород повнимательнее
По тексту, Игорь вообще она))
18 февраля, 08:45 Горожанин
Текст семилетнего ребенка,
18 февраля, 09:21 Гостья
В любом случае давить на подростка и гнобить не гуманно,не законно,даже если бы она украла этот телефон! Если слова отца-правда,то надо наказывать и полицаев и сотрудников школы,причастных к этому.
20 февраля, 23:29 гость
Отца ребенка знаю лично. Беспредел который творится и творился в этом городе в полиции а точнее в ПДН г. Вуктыл, подтверждаю полностью.
Тем кто считает что отец врет, желаю того же самого.
Когда сотрудники обделались и якобы пытаются защитить честь мундира, готовы на любую подлость.
Это только небольшая часть, всего дерьма которое творится в этом городе.
22 февраля, 21:33 Гномик
Полиция наша обноглела,нашего ребёнка тоже допрашивали и ни кого не было,ни учителя,ни родителей,а ей 13 лет. И в обвинение полицией правда,нечего так поступать ради звания не разобравшись во всём,орешков и так хватает у них
22 февраля, 21:39 Гномик
Полиция наша обнаглела.Нашего ребёнка тоже допрашивали и никого не было,ни учителя,ни родители,а ей всего 13 лет.И в обвинении полиции правда,нечего так поступать ради звания не разобравшись во всем,грешков хватает и у них.
24 февраля, 19:42 Горожанин
В прорубь таких мусоров за беспредел
24 февраля, 21:40 Я
Думаю, что папа кому-то дорогу перешел. Беспредел. Удачи и здоровья.
24 февраля, 23:33 Вася, 30
Для мусоров это нормально, эти животные давно уже не работают, а просто вешают дела на первых попавшихся, заводят дела и закрывают за определенную плату. Бизнесмены хреновы... Да и идут туда чаще обоссаные в школе, озлобленные неудачники ищущие власти.
26 февраля, 07:33 Кролик Роджер
Вуктыл в плане правоохранителей черная дыра. Невозможно понять чего там больше "не хотят" или "не могут" , скорее все вместе. При чем не только мэвэдэ, но и прокуратура, ск, суд. Но надо же стараться ребята.... а то не дай бог и сами с таким безразличием и пофигизмом столкнетесь. А отец не врет. И это еще не все его злоключения с правоохранителями, есть и покруче. В вуктыле МАФИЯ. Это точно. "Черная дыра".
01 марта, 17:41 гость
Вася 30 поддерживаю полностью точно обоссаные, и конченые чмошники.
Мстят людям твари.
01 марта, 17:48 гость
Малыш
Учитывая бред, о котором повествовал отец девочки, есть подозрение, что у него самого психика-то не слишком устойчивая. Преследуют там все его и его семью... Такие вещи передаются генетически. Не удивлен суицидальной наклонностью ребенка.
Мой комментарии к этому мусорскому повествованию был удален, а жаль.
Повторяю, по наследству малыш тебе геморой передался, ты видимо тоже обосанный.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru