Наверх

Сыктывкарцы «подарили» мошенникам 127 тысяч рублей за путевки в Абхазию

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Жители Сыктывкара заказали путевки в сети Интернет

Пожилую пару из Сыктывкара обманули интернет-мошенники почти на 127 тысяч рублей. Жители столицы Коми заказали путевки в Абхазию на сайте санатория, в который хотели поехать. Однако, как оказалось позже, никакого сайта у него не существует, да и билеты через интернет туда не продаются. Тогда горожане обратились в полицию. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Скоро лето, всем не терпится уехать на юг, купаться в теплом море и загорать под лучами жаркого солнца. Многие сыктывкарцы уже задумались о том, куда они отправятся. Так, стали планировать свой отпуск пожилые супруги. Горожане решили отдохнуть в Абхазии: сначала сами, а потом отправить туда своих детей и внуков. Пенсионеры стали искать хорошее место в сети Интернет и забрели на сайт «Bagripsh.info». Он не показался сыктывкарцам подозрительным, потому как там было много информации. В том числе контакты директора, адреса и телефоны. После того, как супруги ознакомились с ценами, они купили путевки на всю семью. Общая сумма покупки составила 126 тысяч 800 рублей.

После перевода денег, на указанный счет сыктывкарцев должны были прийти электронные билеты. Однако этого не произошло. Тогда они позвонили в санаторий и спросили, почему путевок до сих пор нет. Но им сообщили о том, что у курорта нет официального сайта, а билеты через Интернет они не продают. Супруги поняли, что их обманули мошенники, потом они тут же обратились в правоохранительные органы.

На какие уловки мошенников вы попадались? Расскажите о своем опыте в комментариях

По этому факту сотрудники полиции завели уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат».

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru