Наверх

Марина Истиховская покидает пост ректора СыктГУ им.Питирима Сорокина

Возрастное ограничение: 0+
Об этом она сообщила в социальной сети

Марина Истиховская покидает пост ректора СыктГУ им.Питирима Сорокина. В известность она поставила министра образования  и науки РФ, сообщает ИА «Комиинформ».

Марина Истиховская уходит с поста ректора Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина. О своем решении Истиховская поставила в известность министра образования и науки РФ.

О своей отставке она сообщила на своей странице в Facebook. Она считает, что затянувшееся по ее делу следствие отрицательно отразится на деятельности вуза.

- Для меня университет стал очень важным отрезком жизни, я получила большой профессиональный и жизненный опыт и за это благодарю весь профессорско-преподавательский состав и всех сотрудников университета. Большое спасибо самым лучшим студентам нашей страны - студентам СГУ - за возможность работать с вами, возможность узнать и понять, кто такой современный молодой россиянин и через это заглянуть в будущее нашей республики и страны. С большим желанием и не считаясь со своим личным временем, работала и мечтала, чтобы моя альма-матер, несмотря на все сложности современного развития вузовской системы и реформы, процветала.

Много удалось сделать, университет сегодня на хорошем счету в министерстве образования и науки РФ, безусловно были и ошибки, но я всегда работала в интересах университета, коллектива и нашей замечательной молодежи - будущего нашей республики. И мне не стыдно за свою работу и работу всего коллектива. Нам есть чем гордится, но еще больше предстоит сделать.

К сожалению, следствие по моему делу затягивается, и это не лучшим образом влияет на стабильность в коллективе. Более того, впереди выборная компания в Государственную думу РФ, и уже сегодня находятся те, кто пытается заниматься политическими спекуляциями. Впереди приемная компания в университет, и я не хочу, чтобы мои проблемы отразились на деятельности всего коллектива, слишком много я потратила своих сил на его развитие, чтобы из-за своих личных проблем поставить под вопрос дальнейшее развитие университета, который я очень люблю.

В интересах университета, в интересах всего более чем тысячного коллектива я по своей инициативе ухожу в отставку с поста ректора, о чем и поставила в известность министра образования и науки РФ.

Кого назначить на новое место? Оставляйте комментарии под новостью

По моему делу работает хороший следователь - профессионал и я ни сколько не сомневаюсь, что либо в ходе следствия, либо в судебном порядке с меня будут сняты все обвинения.
Всему коллективу и большой университетской студенческой семье я желаю стабильного развития, успехов и процветания! - написала Марина Истиховская.

 

Истиховская

Комментарии 13

29 апреля 2016, 15:58 666
Скатертью дорога TBAРЬ EБYAЧАЯ :-D
29 апреля 2016, 16:15 Я
Разве не приемная кАмпания, или они компанией принимают решение о том кого принять?
29 апреля 2016, 16:35 местный
Рожа то какая унылая.Халява плиз закончилась.
29 апреля 2016, 17:07 Ура
Скатина сраная ректор называеться какой ты пример студентам подаешь 
29 апреля 2016, 17:10 ммм
наверно конкуренция, убирают старых
29 апреля 2016, 17:43 ватник
маринка скажи уже честно что газеру давала, ссухаревым спала а когда это обнародовали то стыдно стало
29 апреля 2016, 18:55 Йа
А она там что пожизненно хотела рулить? Скатертью дорожка.
29 апреля 2016, 20:41 Горожанин
Ложь. Каждое слово. Вали куда следует!
29 апреля 2016, 21:42 Я
Покидает? Выгнали да ещё с позором! Скоро ещё на нары присядет!
29 апреля 2016, 22:01 123
дааааа, комментаторы и их изречения так же объективны и добры, как и сам прогород... противно
29 апреля 2016, 23:15 Djon Player
https/www.youtube.com/watch?v=YmMOZUmX0yk
30 апреля 2016, 21:59 Светик
Теперь лисой прикидывается и крокодильи слезы льет...
10 мая 2016, 01:11 Сергей
Ну чего ей ещё было надо? Взлетела высоко, не бедствовала. Похоже, она в душе всех за дураков считала - мол, отхвачу кусок, никто и не заметит... Заметили, слава Богу! И сейчас пишут в газетах "за превышение власти"... Да вы что, ребята! Надо называть вещи своими именами: за злоупотребление служебным положением, за мошенничество, за хищения... Таких к системе образования (и воспитания) на пушечный выстрел подпускать нельзя.Надеюсь, что "хороший следователь - профессионал" не купится на дешёвые льстивые похвалы, а доведёт дело до конца и мадам Истиховской придётся на практике познакомиться с казённым рационом...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru