В Ухте волонтерам рассказали, где искать пропавшую 11-летнюю школьницу

из архива героя

Девочку ищут согласно версиям ее возможной гибели

В Ухте продолжаются поиски пропавшей 11-летней школьницы. Для этого между стражами порядка и местными жителями организовали собрание. Первая волна поиска собрала в актовом зале полиции около 50 человек. Коллеги из портала progoroduhta.ru побывали на месте и узнали подробности.

13 апреля в Ухте в здании полиции прошла встреча между сотрудниками МВД, волонтерами и горожанами, кому не безразлична судьба ребенка. На собрании обсудили возможные зоны поиска пропавшей 11-летней школьницы Натальи Ильиной. На месте были сформированы отряды из числа стражей порядка и местных жителей.

Территории поиска обозначались согласно нескольким версиям пропажи школьницы. Всего набралось шесть зон:

  1. Участок от дома №1 по улице Тихановича в поселке Дальний до бассейна «Юность». В эту группу вошли сотрудники полиции и волонтеры.
  2. Вторая группа в составе стражей порядка, волонтеров, а также местных жителей отправились прочесывать дачи возле Аэрофлота и прилегающие лесные массивы. По словам горожан, там много подозрительных построек. Вполне вероятно, что девочка могла пойти туда.
  3. Третья группа планировала начать поиски с улицы Геологов в поселке Дальний по лесополосе до бассейна «Юность». В эту группу также вошли местные жители, волонтеры и сотрудники полиции.- Если вы увидите бугорок, раскопайте. Если ее сбила машина, то ее могли прикопать в лесополосе. Увидите что-то подозрительное - тут же зовите сотрудников полиции, - дал наставления один из стражей порядка.
  4. Два человека из группы "Георгиевские волонтеры" и четверо студентов УГТУ отправились в торговые центры, чтобы раздать листовки с информацией о пропавшей школьнице. После этого они планировали пойти в сторону Комсомольской площади.
  5. Больше двадцати студентов УГТУ из студенческого отряда «Правопорядок» совместно с сотрудниками полиции проверяют районы магазина «Руслан и Людмила», а также старую часть города: парк КИО, Детский парк.
  6.  Остальные сотрудники и волонтеры ищут пропавшую девочку на территории кладбища Крохаль. По непроверенной информации, у Наташи Ильиной там похоронена мама.

Пока поиски ребенка не принесли результатов. По факту пропажи 11-летней школьницы возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетней». 14 апреля в актовом зале здания полиции в 14 часов планируется вновь провести собрание и обсудить дальнейшие действия по поиску.

Как вы считаете, где находится девочка? Пишите в комментариях под новостью

Напомним, 11-летняя Наташа Ильина, ученица школы №13 поселка Дальний, 11 апреля ушла в художественную школу и до сих пор не вернулась домой. К ее поискам подключились волонтеры. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости