Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Чесночные лепешки из жидкого теста за 3 минуты: пекутся быстрее, чем вы успеете вскипятить чайник. Без дрожжей и духовки!

Чесночные лепешки из жидкого теста за 3 минуты: пекутся быстрее, чем вы успеете вскипятить чайник. Без дрожжей и духовки!Создано в Шедевруме

Чесночные лепешки – это не просто выпечка, это кулинарное путешествие, наполненное ароматом и историей. Эти блюда обязаны своим появлением восточным странам, где чеснок ценился не только за свой пикантный вкус, но и за целебные свойства. Издревле использовавшийся как натуральное лекарственное средство, чеснок постепенно занял почетное место в кулинарии, обогатив своим ароматом множество блюд, в том числе и лепешки.

Со временем, рецепт чесночных лепешек, благодаря своей простоте и универсальности, распространился по всему миру, став популярным как в уличной еде, так и в домашней кухне различных народов. Каждая культура привнесла в этот рецепт что-то свое, уникальное, сделав чесночные лепешки поистине интернациональным блюдом.

Так, в Индии готовят ароматные чесночные нааны – разновидность лепешек, выпекаемых в традиционной печи тандыр и щедро приправленных чесноком. В странах Средиземноморья популярны лепешки, пропитанные душистым оливковым маслом и чесноком, с добавлением ароматных трав, таких как розмарин или орегано. В восточноевропейской кулинарии можно встретить простые, но от этого не менее аппетитные румяные лепешки, обжаренные на сковороде с чесноком до золотистой корочки.

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт чесночных лепешек, которые вы сможете приготовить всего за несколько минут прямо у себя дома.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Соль – 3 г
  • Сахар – 3 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Чеснок – 18 г
  • Зеленый лук – 25 г
  • Вода – 380 мл

Приготовление:

  1. Тщательно измельчите чеснок и зеленый лук. Чем мельче вы их нарежете, тем лучше раскроется их аромат в тесте.
  2. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте его в миску с мучной смесью.
  4. Выложите в миску измельченные чеснок и зеленый лук.
  5. Постепенно вливая воду, замесите слегка густое тесто. Важно тщательно вымешать тесто, чтобы не осталось комков. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.
  6. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
  7. Вылейте на разогретую сковороду половником порцию теста.
  8. Аккуратно распределите тесто равномерно по всей поверхности сковороды.
  9. Обжаривайте лепешку с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
  10. Повторите процесс с оставшимся тестом.

У вас получатся небольшие, ароматные и очень вкусные чесночные лепешки, которые идеально подойдут к чаю или в качестве дополнения к основным блюдам. Приятного аппетита!

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости