Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Из самой дешевой рыбы готовлю настоящий деликатес. Проще рецепта не знаю, а вкусно так, хоть килограммами минтай скупай

Из самой дешевой рыбы готовлю настоящий деликатес. Проще рецепта не знаю, а вкусно так, хоть килограммами минтай скупайСоздано в Шедевруме

Этот рецепт превратит даже тех, кто не любит рыбу, в ее поклонников! Я покажу, как из самой дешевой рыбы приготовить настоящий деликатес. Простота рецепта гарантирована, а результат превзойдет все ожидания.

Рецепт из минтая и еще одного доступного ингредиента. Никакой сложной подготовки: почистил, проделал несколько простых шагов и отправил в духовку.

Список ингредиентов в конце статьи.

Как готовить:

Минтай – самая простая рыба. Ее жарят в муке или делают в маринаде. Но сейчас мы приготовим нечто необычное и простое.

Чистим минтай: скоблим шкурку, убираем черные пленки, срезаем плавники и хвостики. (Плавники можно не срезать, если тщательно их промыть, а после запекания извлечь кости.)

Кладем рыбу в форму для запекания, не слишком просторную, так как рыба уменьшится при запекании.

Ни солить, ни перчить рыбу не нужно. Смазываем ее дижонской горчицей (обычная не подойдет).

Покрываем минтай горчицей со всех сторон. Можно использовать кисточку. Масло также не потребуется.

При желании можно добавить сухие ароматные травы. Или не добавлять ничего.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Для рыбы меньшего размера время можно сократить.

После запекания сбрызгиваем рыбу растительным маслом и выдавливаем немного лимонного сока.

И вот простая рыба превращается в изысканное блюдо. Румяная корочка, нежное белое мясо внутри, сочность и аромат. Вкус невероятный!

Ингредиенты:

Минтай – 700 г Горчица дижонская – 2 ст.л. Ароматные травы – 1/2 ч.л. Масло растительное, лимон – по вкусу

Приготовьте эту рыбку, и приятного аппетита!

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости