Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Капуста и 3 яйца: невероятно вкусное и сытное блюдо. Семейный рецепт, перед которым невозможно устоять

Капуста и 3 яйца: невероятно вкусное и сытное блюдо. Семейный рецепт, перед которым невозможно устоятьСоздано в Шедевруме

Капустные оладьи – это простое, но удивительно вкусное блюдо, в котором идеально сочетаются нежность теста и естественная сладость капусты. По сути, это овощные оладушки, приготовленные из мелко нашинкованной капусты с добавлением яиц и муки. Иногда в рецепт добавляют лук, свежую зелень и ароматные специи. В итоге получаются мягкие и сочные оладьи с хрустящей золотистой корочкой и аппетитным овощным ароматом.

История этого блюда уходит корнями в традиции простой крестьянской кухни, где женщины всегда стремились максимально разнообразить семейный рацион, используя самые доступные и недорогие продукты. Капуста всегда считалась одним из важнейших продуктов питания на Руси – ее выращивали практически повсеместно, и она отлично хранилась в течение всей зимы.

Рецепт оладий из капусты начал приобретать широкую популярность в XIX-XX веках, как быстрый и недорогой способ накормить всю семью. В советские времена это блюдо прочно вошло в меню общественных столовых, благодаря своей простоте, доступности и питательной ценности.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Паприка – ⅓ ч.л.
  • Капуста белокочанная – ½ небольшого кочана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – для жарки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Греческий йогурт – 3 ст.л.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Петрушка свежая – небольшой пучок
  • Хлопья чили – по вкусу

Приготовление капустных оладий (пошаговый рецепт):

  1. В глубокой миске взбейте яйца с солью, черным перцем и паприкой до однородности.
  2. Тонко нашинкуйте капусту. Выложите нашинкованную капусту в кастрюлю, залейте водой и варите под крышкой в течение 15 минут, до мягкости.
  3. Примерно через 7-8 минут после начала варки перемешайте капусту, чтобы она проварилась равномерно.
  4. Мелко нарежьте зубчики чеснока. Обжарьте чеснок в сковороде на небольшом количестве оливкового масла до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел.
  5. Откиньте отваренную капусту на дуршлаг и тщательно отожмите от лишней жидкости.
  6. Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте лук вместе с чесноком в сковороде до мягкости и золотистого цвета.
  7. Выложите обжаренный лук к отжатой капусте. Добавьте яичную смесь и тщательно перемешайте.
  8. Всыпьте в смесь муку и замесите однородное капустное тесто без комков.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте ложкой небольшие порции капустного теста, формируя небольшие лепешки. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  10. Приготовление соуса: Натрите огурец на мелкой терке. Мелко нашинкуйте петрушку. Выложите натертый огурец и петрушку в греческий йогурт. Добавьте хлопья чили по вкусу и тщательно перемешайте.

Подавайте капустные оладьи горячими со свежим соусом из йогурта, огурца и зелени. Приятного аппетита!

Экспертное уточнение:

Для того чтобы капустные оладьи получились особенно вкусными и сочными, важно правильно подготовить капусту. Не переваривайте ее, иначе оладьи получатся слишком мягкими и водянистыми. Тщательно отжимайте капусту от лишней жидкости, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Если тесто всё же получилось слишком жидким, можно добавить немного муки. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного свежей зелени, натертый сыр или мелко нарезанный бекон. Подавайте оладьи сразу после приготовления, пока они еще горячие и хрустящие. Экспериментируйте со специями и соусами, чтобы найти свой идеальный рецепт капустных оладий!

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости