Тот самый рецепт огурцов по-фински на зиму которые я третье лето готовлю тазами
- 11 августа 08:15
- Дмитрий Паскар
Приветствую всех любителей домашних заготовок! Сейчас самое благоприятное время для подготовки вкусных и хрустящих огурчиков на зиму, и в этом выпуске я с удовольствием поделюсь с вами одним из моих самых любимых рецептов!
Речь пойдет о маринованных огурчиках по-фински. Этот рецепт уже был представлен на моем канале, но, учитывая ваши многочисленные просьбы, я с удовольствием повторю его здесь.
Искренне благодарю вас за огромное количество теплых слов и положительных отзывов об этом рецепте! Мне очень приятно знать, что он настолько пришелся вам по вкусу! Спасибо вам, дорогие друзья!
Этот рецепт отличается своей простотой и быстротой приготовления – никакой утомительной стерилизации!
Первым делом, я замачиваю свежие огурцы в холодной воде на пару часов. Затем тщательно промываю их и нарезаю крупными, удобными для вас кусочками. Естественно, хвостики с обеих сторон я аккуратно обрезаю, а маленькие огурчики просто разрезаю пополам.
Далее беру вместительный таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра чистой воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахарного песка, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 ароматных листика лаврушки. Как только вода закипит, вливаю 360 мл 9% уксуса и еще раз даю маринаду хорошо прокипеть.
Теперь аккуратно, небольшими порциями, добавляю нарезанные огурцы в кипящий маринад. Будьте предельно осторожны, не спешите – вода очень горячая!
Несколько минут аккуратно помешиваю огурцы, ожидая, пока все кусочки равномерно изменят свой цвет.
Как только огурцы приобретут более темный оттенок, варю их в кипящем маринаде еще ровно 3 минуты и сразу снимаю с огня.
Готовые огурчики плотно раскладываю в чистые, предварительно простерилизованные банки.
Что мне особенно нравится в этом рецепте, так это отсутствие лишней суеты с кипятком – не нужно многократно заливать и сливать воду. Огурцы готовятся очень быстро, поэтому за сезон я стараюсь приготовить как можно больше таких заготовок.
Заливаю банки горячим маринадом до самого верха, накрываю чистыми крышками и плотно закручиваю. Переворачиваю банки вверх дном, укрываю теплым одеялом и оставляю в таком положении до полного остывания.
Такие маринованные огурчики прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре.
Огурчики получаются просто великолепными, по вкусу напоминают те самые венгерские огурцы из детства. Зимой, даже с обычной картошкой, они буквально "улетают" со стола!
Необходимые ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг
- Вода – 3 л
- Соль (каменная) – 6 ст.л.
- Сахар – 400 г
- Уксус 9% – 360 мл
- Семена горчицы – 2 ч.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
Друзья, приглашаю всех в свой телеграмм канал! Обязательно подписывайтесь, будем вместе готовить, обмениваться рецептами и делиться полезными советами!
Экспертное уточнение:
При приготовлении любых домашних заготовок очень важно соблюдать правила гигиены и безопасности пищевых продуктов. Тщательно мойте все овощи и фрукты, стерилизуйте банки и крышки. Не используйте поврежденные или заплесневелые продукты. При появлении признаков порчи в консервированных продуктах (вздутие крышки, изменение цвета или запаха) – ни в коем случае не употребляйте их в пищу! Соблюдение этих простых правил поможет вам избежать неприятных последствий и сохранить свое здоровье.
Читайте также:
- 25 лет жарила картошку и не знала, почему она к сковороде прилипает. Рассказали 3 “неправильные” хитрости во время приготовления
- Сбудутся все мечты: Тамара Глоба назвала 3 знака, чьи желания осуществятся до начала сентября
- На 100% чистое мясо, никакой подделки: в Роскачестве назвали лучшие марки колбасы для оливье
- "Они реально страшные": Почему немецкие мужчины не советуют брать в жены местных женщин, а выбирают девушек из России
- «Что такого, это родственники»: к соседке по СВ пришли трое из плацкарта