Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тот самый рецепт огурцов по-фински на зиму которые я третье лето готовлю тазами

Тот самый рецепт огурцов по-фински на зиму которые я третье лето готовлю тазамиФото из архива "Про Города"

Приветствую всех любителей домашних заготовок! Сейчас самое благоприятное время для подготовки вкусных и хрустящих огурчиков на зиму, и в этом выпуске я с удовольствием поделюсь с вами одним из моих самых любимых рецептов!

Речь пойдет о маринованных огурчиках по-фински. Этот рецепт уже был представлен на моем канале, но, учитывая ваши многочисленные просьбы, я с удовольствием повторю его здесь.

Искренне благодарю вас за огромное количество теплых слов и положительных отзывов об этом рецепте! Мне очень приятно знать, что он настолько пришелся вам по вкусу! Спасибо вам, дорогие друзья!

Этот рецепт отличается своей простотой и быстротой приготовления – никакой утомительной стерилизации!

Первым делом, я замачиваю свежие огурцы в холодной воде на пару часов. Затем тщательно промываю их и нарезаю крупными, удобными для вас кусочками. Естественно, хвостики с обеих сторон я аккуратно обрезаю, а маленькие огурчики просто разрезаю пополам.

Далее беру вместительный таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра чистой воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахарного песка, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 ароматных листика лаврушки. Как только вода закипит, вливаю 360 мл 9% уксуса и еще раз даю маринаду хорошо прокипеть.

Теперь аккуратно, небольшими порциями, добавляю нарезанные огурцы в кипящий маринад. Будьте предельно осторожны, не спешите – вода очень горячая!

Несколько минут аккуратно помешиваю огурцы, ожидая, пока все кусочки равномерно изменят свой цвет.

Как только огурцы приобретут более темный оттенок, варю их в кипящем маринаде еще ровно 3 минуты и сразу снимаю с огня.

Готовые огурчики плотно раскладываю в чистые, предварительно простерилизованные банки.

Что мне особенно нравится в этом рецепте, так это отсутствие лишней суеты с кипятком – не нужно многократно заливать и сливать воду. Огурцы готовятся очень быстро, поэтому за сезон я стараюсь приготовить как можно больше таких заготовок.

Заливаю банки горячим маринадом до самого верха, накрываю чистыми крышками и плотно закручиваю. Переворачиваю банки вверх дном, укрываю теплым одеялом и оставляю в таком положении до полного остывания.

Такие маринованные огурчики прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре.

Огурчики получаются просто великолепными, по вкусу напоминают те самые венгерские огурцы из детства. Зимой, даже с обычной картошкой, они буквально "улетают" со стола!

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг
  • Вода – 3 л
  • Соль (каменная) – 6 ст.л.
  • Сахар – 400 г
  • Уксус 9% – 360 мл
  • Семена горчицы – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Друзья, приглашаю всех в свой телеграмм канал! Обязательно подписывайтесь, будем вместе готовить, обмениваться рецептами и делиться полезными советами!

Экспертное уточнение:

При приготовлении любых домашних заготовок очень важно соблюдать правила гигиены и безопасности пищевых продуктов. Тщательно мойте все овощи и фрукты, стерилизуйте банки и крышки. Не используйте поврежденные или заплесневелые продукты. При появлении признаков порчи в консервированных продуктах (вздутие крышки, изменение цвета или запаха) – ни в коем случае не употребляйте их в пищу! Соблюдение этих простых правил поможет вам избежать неприятных последствий и сохранить свое здоровье.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости