Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Консервируем помидоры в банках без пастеризации — зимой, как свежие. Бабушкин рецепт: хранятся всю зиму

Консервируем помидоры в банках без пастеризации — зимой, как свежие. Бабушкин рецепт: хранятся всю зимуФото из архива "ПроГорода"

Консервирование помидоров без пастеризации – это простой и быстрый способ заготовить любимые овощи на зиму, сохранив их свежий вкус и аромат лета без длительной термической обработки. Хозяйки ценят этот метод за его легкость: не нужно тратить время на стерилизацию банок в кипятке или духовке, часами варить рассол или применять сложные технологии. Все, что потребуется – это спелые, качественные помидоры, душистые специи, минимум ингредиентов и аккуратность при подготовке.

Помидоры, приготовленные таким способом, получаются хрустящими, ароматными, с приятной соленостью или кисло-сладким вкусом – в зависимости от рецепта. Они станут прекрасной закуской, гарниром или дополнением к различным блюдам.

Главное – соблюдать чистоту при подготовке продуктов и правильно закрывать банки, чтобы консервация хорошо хранилась в течение всей зимы.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный горошком – 15 шт.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – ⅓ ч.л.
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 50 мл

Приготовление:

  1. Помидоры разрежьте пополам. Банки заранее простерилизуйте в духовке при температуре 100 градусов в течение 30 минут.
  2. Выложите половинки помидоров в банки срезом внутрь. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и добавьте по 1 зубчику в каждую банку.
  3. В каждую банку добавьте по 5 горошин черного перца, ⅓ чайной ложки молотого кориандра и семян горчицы.
  4. Для приготовления маринада влейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, влейте уксус и доведите до кипения.
  5. Залейте горячим маринадом банки с помидорами и плотно закройте их крышками.
  6. Укутайте банки с помидорами в полотенце и дайте им полностью остыть. После этого перенесите их на хранение в погреб или другое темное и прохладное место.

Экспертное уточнение: При консервировании без пастеризации особенно важно соблюдать стерильность банок и крышек, а также использовать свежие и качественные продукты. Перед закрытием банок убедитесь, что внутри не осталось пузырьков воздуха. Хранить такую консервацию рекомендуется в прохладном и темном месте, чтобы избежать развития бактерий. Если при открытии банки вы обнаружили признаки порчи (вздутие крышки, неприятный запах), употреблять продукт в пищу не рекомендуется.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости