Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Скумбрия в бутылке, как копченая: просто кладу тушку в бутылку и заливаю маринадом - и никакой химии

Скумбрия в бутылке, как копченая: просто кладу тушку в бутылку и заливаю маринадом - и никакой химииСоздано в Шедевруме

Копченая рыба – деликатес, перед которым сложно устоять. Но процесс копчения, с использованием дыма или "жидкого дыма", требует времени, оборудования и не всегда полезен для здоровья. Что, если существует способ получить насыщенный копченый вкус и аромат, не прибегая к сложным технологиям и вредным добавкам? Использовать обычную пластиковую бутылку! Рецепт маринованной скумбрии в бутылке, имитирующей копчение, поражает своей простотой и превосходным результатом.

Многие кулинары отмечают, что этот рецепт удивляет даже опытных гурманов, которые не могут поверить, что такой вкус можно получить без копчения. Секрет успеха – в правильном маринаде и необычном способе приготовления.

Простота – залог гениальности.

Свежую скумбрию (без головы) аккуратно помещают в чистую литровую пластиковую бутылку. Бутылка идеально подходит по размеру и удобно размещается в холодильнике. Главная магия заключается в маринаде. На 1,5 литра воды потребуется: 3 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. черного чая (для придания цвета), 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа и главный секретный ингредиент – шелуха от 3 крупных луковиц. Именно луковая шелуха и черный чай создают золотистый оттенок и легкий аромат копчения.

Маринад кипятят в течение 5 минут, а затем полностью охлаждают. Это крайне важно! Горячий маринад может испортить и рыбу, и пластик. Остывший маринад тщательно процеживают, чтобы удалить все твердые частицы. В результате получается ароматная жидкость насыщенного темно-коричневого цвета. Этой "волшебной" жидкостью заливают скумбрию в бутылке доверху. Сверху можно накрыть горлышко бутылки фольгой. Затем бутылку отправляют в холодильник. Запаситесь терпением! Рыбе потребуется не менее 48 часов, чтобы полностью пропитаться маринадом и приобрести желаемый вкус.

Через двое суток бутылку достают из холодильника. Аккуратно разрезают ее (или вытряхивают содержимое) и нарезают рыбу порционными кусочками. Результат впечатляет: нежнейшая, ароматная скумбрия с красивым золотисто-янтарным цветом и восхитительным копченым привкусом. Никакой химии, только натуральные ингредиенты. Скумбрия "под копченую" в бутылке – это не чудо, а грамотное использование доступных продуктов. Это идеальная закуска, которая моментально исчезнет со стола. Обязательно попробуйте – восторженные отзывы гарантированы! А пластиковую бутылку после этого можно смело выбросить.

Экспертное уточнение: При выборе скумбрии обращайте внимание на ее свежесть. Рыба должна быть с блестящей кожей, прозрачными глазами и без неприятного запаха. Если есть возможность, используйте фильтрованную воду для приготовления маринада, чтобы вкус рыбы был более чистым. Также, для усиления аромата копчения, в маринад можно добавить немного (1-2 щепотки) копченой паприки.

Читайте также:

  •  

...

  • 0

Популярное

Последние новости