Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Летом самое то - 10 минут и готово: лучший рецепт из кабачков - всей семьей уплетаем вкуснятину

Летом самое то - 10 минут и готово: лучший рецепт из кабачков - всей семьей уплетаем вкуснятинуСоздано в Шедевруме

В разгар сезона кабачков я всегда радую свою семью этими удивительными котлетками. Поверьте, они получаются просто волшебными – невероятно нежными, сочными, воздушными и наполненными приятным ароматом. Готовите ли вы кабачковые котлеты таким образом? Если нет, то обязательно попробуйте!

Что Нам Понадобится:

  • Кабачок – 1 шт. (примерно 350 г, выбирайте небольшой молодой кабачок)
  • Репчатый лук – 1 шт. (около 150 г, можно взять сладкий сорт лука)
  • Куриный фарш – 500 г (лучше всего домашний, из куриного филе)
  • Сметана – 2 столовые ложки (можно заменить натуральным йогуртом)
  • Куриное яйцо – 1 шт. (большое, отборное)
  • Соль – 1 чайная ложка без горки (или ориентируйтесь на свой вкус)
  • Перец черный молотый – по вкусу (можно добавить щепотку мускатного ореха)
  • Укроп свежий – 20 г (или другая любимая зелень, например, петрушка)
  • Овсяные хлопья – 100 г (обычные, крупные, не быстрого приготовления)
  • Растительное масло – для жарки (рафинированное, без запаха)

Приготовление: Пошаговая Инструкция:

  1. Первым делом тщательно промываем кабачок под проточной водой и обсушиваем его бумажным полотенцем. Если овощ уже зрелый и имеет достаточно плотную кожуру, то её необходимо предварительно очистить. Если же кабачок молодой, как в моем случае, то просто натираем его на крупной терке прямо с кожурой. Выделившийся сок пока не сливаем, он нам понадобится!

  • В ту же емкость, где находится натертый кабачок, натираем репчатый лук на крупной терке. Мелко нарезать лук не рекомендуется, так как он даст слишком много сока.

  • К овощам добавляем куриный фарш, сметану (или йогурт), одно куриное яйцо, соль, молотый перец (или мускатный орех) и мелко нарезанный свежий укроп.

  • Теперь все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до образования однородной массы. Удобнее всего это делать руками, чтобы хорошо размять фарш и равномерно распределить все добавки.

  • В полученную смесь добавляем овсяные хлопья. Я использую обычные крупные хлопья, не быстрого приготовления, так как они лучше впитывают влагу и придают котлетам нужную консистенцию. Тщательно перемешиваем и оставляем фарш настояться в течение примерно 20 минут, чтобы овсянка впитала выделившийся сок из кабачка и лука и хорошо разбухла. В течение этого времени желательно перемешать фарш один или два раза, чтобы хлопья равномерно распределились.

  • На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем его на среднем огне.

  • При помощи столовой ложки выкладываем необходимое количество фарша на разогретую сковороду, формируя аккуратные котлеты. Старайтесь делать котлеты примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.

  • Обжариваем котлеты под крышкой на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки. Как только нижняя сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем котлету на другую сторону и продолжаем жарить под крышкой до полной готовности. Время жарки зависит от толщины котлет и мощности плиты, обычно это занимает около 5-7 минут с каждой стороны.

  • Аккуратно снимаем готовые котлеты со сковороды при помощи лопатки и выкладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

  • Подавайте кабачковые котлеты горячими со сметаной, свежими овощами и зеленью. Это прекрасное блюдо для всей семьи! Приятного аппетита!

    Читайте также:

    ...

    Популярное

    Последние новости