Летом самое то - 10 минут и готово: лучший рецепт из кабачков - всей семьей уплетаем вкуснятину
- 30 июля 07:15
- Дмитрий Паскар
В разгар сезона кабачков я всегда радую свою семью этими удивительными котлетками. Поверьте, они получаются просто волшебными – невероятно нежными, сочными, воздушными и наполненными приятным ароматом. Готовите ли вы кабачковые котлеты таким образом? Если нет, то обязательно попробуйте!
Что Нам Понадобится:
- Кабачок – 1 шт. (примерно 350 г, выбирайте небольшой молодой кабачок)
- Репчатый лук – 1 шт. (около 150 г, можно взять сладкий сорт лука)
- Куриный фарш – 500 г (лучше всего домашний, из куриного филе)
- Сметана – 2 столовые ложки (можно заменить натуральным йогуртом)
- Куриное яйцо – 1 шт. (большое, отборное)
- Соль – 1 чайная ложка без горки (или ориентируйтесь на свой вкус)
- Перец черный молотый – по вкусу (можно добавить щепотку мускатного ореха)
- Укроп свежий – 20 г (или другая любимая зелень, например, петрушка)
- Овсяные хлопья – 100 г (обычные, крупные, не быстрого приготовления)
- Растительное масло – для жарки (рафинированное, без запаха)
Приготовление: Пошаговая Инструкция:
-
Первым делом тщательно промываем кабачок под проточной водой и обсушиваем его бумажным полотенцем. Если овощ уже зрелый и имеет достаточно плотную кожуру, то её необходимо предварительно очистить. Если же кабачок молодой, как в моем случае, то просто натираем его на крупной терке прямо с кожурой. Выделившийся сок пока не сливаем, он нам понадобится!
В ту же емкость, где находится натертый кабачок, натираем репчатый лук на крупной терке. Мелко нарезать лук не рекомендуется, так как он даст слишком много сока.
К овощам добавляем куриный фарш, сметану (или йогурт), одно куриное яйцо, соль, молотый перец (или мускатный орех) и мелко нарезанный свежий укроп.
Теперь все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до образования однородной массы. Удобнее всего это делать руками, чтобы хорошо размять фарш и равномерно распределить все добавки.
В полученную смесь добавляем овсяные хлопья. Я использую обычные крупные хлопья, не быстрого приготовления, так как они лучше впитывают влагу и придают котлетам нужную консистенцию. Тщательно перемешиваем и оставляем фарш настояться в течение примерно 20 минут, чтобы овсянка впитала выделившийся сок из кабачка и лука и хорошо разбухла. В течение этого времени желательно перемешать фарш один или два раза, чтобы хлопья равномерно распределились.
На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем его на среднем огне.
При помощи столовой ложки выкладываем необходимое количество фарша на разогретую сковороду, формируя аккуратные котлеты. Старайтесь делать котлеты примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.
Обжариваем котлеты под крышкой на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки. Как только нижняя сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем котлету на другую сторону и продолжаем жарить под крышкой до полной готовности. Время жарки зависит от толщины котлет и мощности плиты, обычно это занимает около 5-7 минут с каждой стороны.
Аккуратно снимаем готовые котлеты со сковороды при помощи лопатки и выкладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте кабачковые котлеты горячими со сметаной, свежими овощами и зеленью. Это прекрасное блюдо для всей семьи! Приятного аппетита!
Читайте также:
- Готовлю только так: идеальная кабачковая запеканка — будете делать пока не закончатся кабачки
- Так малосольные огурцы вы еще не делали: выбери свой из 5 классных рецептов
- Можно смело брать 2 пачки – внутри только чистые сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного
- Смоет золотым дождем: Тамара Глоба пророчит денежную полосу только четырем знакам Зодиака на 29 июля
- Одна пыль, а не мука: Роскачество обнаружило 5 марок пшеничной муки, которые лучше обходить стороной