Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Так малосольные огурцы вы еще не делали: выбери свой из 5 классных рецептов

Так малосольные огурцы вы еще не делали: выбери свой из 5 классных рецептовСоздано в Шедевруме

Малосольные огурцы – любимая летняя закуска! Существует множество способов их приготовления, от традиционных до быстрых. Предлагаем вам 5 проверенных рецептов, чтобы вы могли выбрать свой идеальный вариант.

1. Классические малосольные огурцы в кастрюле (холодный метод)

Этот рецепт требует больше времени, но результат – хрустящие и ароматные огурчики. Нужно 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3 зубчика чеснока, листья смородины и хрена, пучок укропа, зонтики укропа, лавровый лист, черный перец горошком. Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, затем уложите в кастрюлю с зеленью и чесноком. Растворите соль и сахар в воде, остудите рассол и залейте им огурцы. Накройте тарелкой с грузом и уберите в холодильник на сутки.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке (горячий метод)

Для тех, кто хочет получить результат быстрее, подойдет этот рецепт. Огурцы в 3-литровой банке заливаются кипятком с солью (3 ст. л.), укропом и чесноком (5 зубчиков). Банку закрывают крышкой, встряхивают и после остывания убирают в холодильник на 12-15 часов.

3. Ароматные малосольные огурцы с горчицей в банке

Этот рецепт добавляет пикантности. На дно банки укладывают укроп, чеснок, листья смородины и хрена, затем огурцы, лавровый лист, соль (2 ст. л.) и порошок горчицы. Все заливают кипятком, закрывают крышкой и убирают в холодильник после остывания на 12 часов.

4. Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке

Газированная минеральная вода придает огурцам особый хруст. Огурцы укладывают в контейнер с укропом и чесноком, заливают минеральной водой, в которой растворена соль (2 ст. л.). Контейнер закрывают крышкой и убирают в холодильник на 12-15 часов.

5. Молниеносные малосольные огурцы с горчицей и уксусом

Этот рецепт позволяет получить малосольные огурчики уже через пару часов. Огурцы нарезают на четвертинки, смешивают с уксусом (1 ч. л.), горчицей (1/4 ч. л.), перцем, солью (2 ч. л.), сахаром (1 ст. л.), измельченным укропом и тертым чесноком. Все перемешивают, накрывают тарелкой и отправляют в холодильник на пару часов.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости