Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: простой рецепт
- 27 июля 20:07
- Дмитрий Паскар
Хотите хрустящие огурчики, как у бабушки, но нет времени на долгую готовку? Этот рецепт для литровой банки – ваш спаситель! Минимум усилий, максимум вкуса – идеальная овощная закуска для любого стола.
Забудьте про сложные рецепты и многочасовую стерилизацию! Эти маринованные огурцы получаются хрустящими и ароматными, даже если вы новичок в консервировании.
Вам понадобится:
- Огурцы: 600 г (небольшие, твёрдые).
- Укроп: 1 зонтик (свежий и ароматный).
- Лавровый лист: 2 шт. (для пикантного аромата).
- Листья смородины и вишни: 3-4 шт. (натуральные консерванты, придают кислинку).
- Соль: 2 ч.л. (без горки, каменная или морская).
- Сахар: 2 ч.л. (без горки, уравновешивает кислоту).
- Уксусная эссенция 70%: 2 ч.л. (осторожно, соблюдайте дозировку!).
- Литровая банка и крышка: стерилизованные (обязательно!).
Пошаговая инструкция:
- Подготовка огурцов: Промойте огурцы и срежьте кончики. Замочите в холодной воде на 4 часа (для хруста!).
- Подготовка банки: Вымойте банку и крышку и простерилизуйте любым удобным способом (кипячение, пароварка, микроволновка).
- Ароматное дно: На дно банки положите лавровый лист, укроп и листья смородины/вишни.
- Укладка огурцов: Плотно уложите огурцы вертикально в банку.
- Первый кипяток: Залейте огурцы кипятком до верха, оставьте на 2 минуты, затем слейте воду в сотейник. (Этот шаг прогревает огурцы).
- Волшебный маринад: В слейте воду с огурцов, добавьте соль, сахар и уксусную эссенцию. Перемешайте до растворения, доведите до кипения и прокипятите 1-2 минуты.
- Консервация: Залейте огурцы горячим маринадом до верха. Плотно закройте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
- Хранение: Храните в холодильнике или погребе. Огурцы готовы к употреблению через несколько часов, но лучший вкус – через 1-2 дня.
Наслаждайтесь невероятно вкусными и хрустящими маринованными огурчиками без лишних хлопот! Приятного аппетита!
Читайте также:
- Узнал, можно ли хранить хлеб в холодильнике. Как жаль, что понял это только к 40 годам
- Петунию-капризулю — в сторону: сеем в саду бесхлопотный цветок — цветастые облака вытекают «пеной» из кашпо
- Купила в Светофоре дешевую горбушу, а при разделке глаза на лоб полезли: муж тут же примчался на мой крик
- "Не травите этим кошек": в Роскачестве озвучили самые худшие марки корма для питомцев
- Гениальное решение: как поступил мужчина, которого попросили уступить нижнюю боковую полку