Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не куркума и не шелуха: секрет праздничных пасхальных яиц — эта приправа сделает их ярче лимонов

Не куркума и не шелуха: секрет праздничных пасхальных яиц — эта приправа сделает их ярче лимоновСделано в Шедевруме

Скоро Пасха, и многие хотят порадовать близких, создав нарядное оформление пасхального стола с помощью эффектных и необычных яиц. Забудьте о традиционных способах окраски с использованием луковой шелухи или куркумы!

Есть более простой и эффективный способ добиться сочного, радостного жёлтого цвета для яиц, который превзойдет все прочие варианты.

Главный секрет – использование шафрана, ароматной и ценной специи. Но для достижения по-настоящему насыщенного оттенка, важно знать один небольшой нюанс.

На литр воды потребуется два пакетика шафрана от проверенного производителя. Влейте в кастрюлю прохладную воду, добавьте шафран, тщательно перемешайте, а затем аккуратно опустите яйца. Поставьте кастрюлю на огонь и варите яйца в течение двадцати минут.

Однако, если извлечь яйца сразу после варки, цвет может показаться не слишком выразительным, недостаточно ярким. Чтобы избежать этого, добавьте в кипящую воду столовую ложку уксуса и оставьте яйца в этой жидкости до полного остывания.

После остывания воды, достаньте яйца и наслаждайтесь результатом! Вы получите потрясающие, насыщенно-жёлтые крашенки, окрашенные натуральным и безопасным красителем. Этот метод не только легко осуществить, но и позволяет создать по-настоящему праздничные и солнечные яйца к Пасхе, пишет источник.

Читайте также:

Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.

...

Популярное

Последние новости