Всего 8 минут – и ужин готов: сочное мясо тает во рту – круче любимого шашлыка
- 3 апреля 11:05
- Инга Межевикина

Микроволновка – это не только устройство для подогрева еды. В ней можно запечь мясо гораздо оперативнее, чем в обычной духовке. Свинина, приготовленная таким способом, выходит мягкой, насыщенной соком и с восхитительным запахом.
Ингредиенты:
- Свиная шея – 1 кг;
- Чеснок – 1 штука;
- Масло растительное – 2 ложки столовые;
- Паприка копченая – 1 ложка столовая;
- Соль, перец – по личному усмотрению.
Сначала тщательно моем мясо и удаляем излишки воды бумажным полотенцем. Далее режем свинину на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем паприку и мелко нарубленный чеснок.
Затем добавляем к свиной шее масло и тщательно перемешиваем. Накрываем емкость с мясом и ставим в холодильник на 72 часа, чтобы свинина хорошо пропиталась маринадом и стала более нежной.
По прошествии указанного времени помещаем мясо в керамическую форму, закрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на 8 минут. Сытный ужин готов. Наслаждайтесь, передает krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также:
- Будем работать даже с температурой 38 °C: Минздрав готовит обидный "подарок" с больничными для всех россиян
- Никакой химии, только натуральные ингредиенты: Роскачество назвало три марки "Докторской", которым можно доверять
- С 3 апреля начнут лишать прав на 1,5 года: ГАИ будет искать сразу 3 категории водителей