Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Кипятим 1 ложку, и сковородка сияет как новая: нагар отвалится, а еда не пригорит

Кипятим 1 ложку, и сковородка сияет как новая: нагар отвалится, а еда не пригоритfreepik.com

Вернуть сковороде сияющий вид, избавившись от назойливого нагара, можно без дорогой химии и особых усилий. Секрет прост: обычная соль и горячая вода – надежные союзники в борьбе за чистоту вашей посуды! Этот проверенный способ, рекомендуемый многими хозяйками, идеально подходит для большинства типов сковородок, включая чугунные и алюминиевые, и, что немаловажно, помогает предотвратить пригорание пищи в будущем.

Соль выступает в роли мягкого абразива, эффективно удаляя загрязнения, а горячая вода растворяет жир и остатки пищи, не повреждая поверхность.

Вот пошаговая инструкция по очистке вашей сковороды:

  1. Прогрейте сковороду на среднем огне в течение пары минут.
  2. Равномерно распределите по поверхности столовую ложку соли – этого количества вполне достаточно для эффективной очистки.
  3. Залейте сковороду горячей, но не кипящей водой (важно не повредить покрытие!).
  4. Дайте смеси настояться 5-10 минут, чтобы соль "подружилась" с жиром и нагар стал более податливым.
  5. Аккуратно протрите сковороду мягкой губкой или щеткой, удаляя размягченные загрязнения.

Регулярное применение этого метода не только поддерживает чистоту вашей посуды, но и продлевает срок ее службы, сохраняя антипригарные свойства. С такой сковородой можно смело встречать Новый год, готовя праздничные блюда без страха, что что-то пригорит, пишет sevastopolmedia.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости