Кипятим 1 ложку, и сковородка сияет как новая: нагар отвалится, а еда не пригорит
- 25 февраля 08:13
- Дмитрий Паскар

Вернуть сковороде сияющий вид, избавившись от назойливого нагара, можно без дорогой химии и особых усилий. Секрет прост: обычная соль и горячая вода – надежные союзники в борьбе за чистоту вашей посуды! Этот проверенный способ, рекомендуемый многими хозяйками, идеально подходит для большинства типов сковородок, включая чугунные и алюминиевые, и, что немаловажно, помогает предотвратить пригорание пищи в будущем.
Соль выступает в роли мягкого абразива, эффективно удаляя загрязнения, а горячая вода растворяет жир и остатки пищи, не повреждая поверхность.
Вот пошаговая инструкция по очистке вашей сковороды:
- Прогрейте сковороду на среднем огне в течение пары минут.
- Равномерно распределите по поверхности столовую ложку соли – этого количества вполне достаточно для эффективной очистки.
- Залейте сковороду горячей, но не кипящей водой (важно не повредить покрытие!).
- Дайте смеси настояться 5-10 минут, чтобы соль "подружилась" с жиром и нагар стал более податливым.
- Аккуратно протрите сковороду мягкой губкой или щеткой, удаляя размягченные загрязнения.
Регулярное применение этого метода не только поддерживает чистоту вашей посуды, но и продлевает срок ее службы, сохраняя антипригарные свойства. С такой сковородой можно смело встречать Новый год, готовя праздничные блюда без страха, что что-то пригорит, пишет sevastopolmedia.ru.
Читайте также:
- Названы марки чая, сокращающие жизнь: в них обнаружили пестициды, плесень и даже кишечную палочку
- От каких людей надо бежать, пока жизнь не прошла мимо: Омар Хайям выделил главный признак токсичного человека
- Вселенная протянет руку помощи: Володина назвала 3 знака, чья жизнь кардинально изменится с 25 февраля