Наверх

Что делать, если ДТП произошло из-за колеи: советы сыктывкарского автоэксперта

Возрастное ограничение: 16+
Фото Ульяны Ванагс / Для PG11.ru / В аварии с автобусом пострадали три сыктывкарца
Весь ущерб может лечь на «дорожников»

2 декабря в Сыктывкаре около краснозатонского моста «Шевроле Ланос» столкнулся с пассажирским автобусом. Водитель утверждает, что в ДТП виноват не он, а состояние дороги. Корреспондент портала PG11.ru узнал у автоюриста, что делать в таких ситуациях.

Водитель «Ланоса» утверждает, что ехал очень медленно, но из-за колеи его «выкинуло» на встречную полосу. По его словам в столкновении виноваты «дорожники».

Представитель сыктывкарской автоэкспертизы Анна Куняк объясняет, что в этом случае должны делать водители в первую очередь:

- Самое главное в таком ДТП, когда водитель считает причиной аварии состояние дороги полотна, - составить акт о дорожном покрытии. Нужно звонить в дежурную часть ГИБДД и сразу же предупреждать, что необходимо сделать замеры колейности, составить схему ДТП и указать на то, что состояние дороги находится в ненадлежащем состоянии, - сказала специалист.

Также она добавила, что если вину дорожников докажут, то организация будет возмещать ущерб пострадавшим. 

Напомним, в аварии с автобусом около краснозатонского моста пострадали три человека. Водитель «Ланоса» получил разрыв связок, черепно-мозговую травму, большие гематомы на лице. Автомобиль сыктывкарца восстановлению не подлежит.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Автор материала - Роман Кулик

Авто Мнение специалиста

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru