Наверх

В Сыктывкаре прошли переговоры «Яндекса» и таксистов-забастовщиков

Возрастное ограничение: 0+
Роман Кулик / Для PG11.ru / Таксисты объявили о забастовке 12 ноября
Стороны нашли общий язык, но к полному пониманию пока не пришли

13 ноября в столице Коми встретились бастующие таксисты Сыктывкара и представители «Яндекса». Чиновники выдвинули инициативу заключить определенные соглашения, которые сделают рынок прозрачным и уберет из «уравнения» нелегалов. Об этом сообщает Минпром региона.

Министерство предложило заключить соглашение между всеми участниками рынка и правительством Коми, сделав рынок совершенно прозрачным. Чиновники уверены, что это сократит число нелегалов, увеличит количество заказов и позволит водителям наконец-то зарабатывать. Сами таксисты предложение одобрили, но все еще не согласны с политикой установки цен.

Еще одна «палка в колеса» для нелегалов – инициатива бороться с ними силами МВД:

- В ближайшее время будут изданы законы и внесены поправки в региональное законодательство, которые развяжут руки правоохранительным органам в борьбе с нелегальными перевозчиками. Но уже сейчас в Минпроме готовят нормативные акты, которые наведут порядок в сфере такси. Не за горами тотальная эвакуация автомобилей, - передает слова участников «КП в Коми».

Напомним также, что в тот же день, 13 ноября, таксисты-забастовщики придумали способ искусственно завысить цены на поездки: они стали делать ложные вызовы. Результатом стал рост стоимости такси, а на водителей же, которые вышли в этот день на работу, обрушилась куча негатива. Бастующие коллеги не только мешали им работать, но и пытались заставить их все бросить и ехать домой.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете об этой забастовке? Пишите в комментариях!

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru