Сыктывкарец катался по городу с поддельными правами

Сыктывкарец катался по городу с поддельными правамиФото из архива «Pro Города» / Сотрудники ГИБДД быстро раскусили подмену

Мужчина хотел одурачить автоинспекторов

В Эжве рассмотрели дело жителя столицы Коми, который купил водительские права. Мужчина без тени сомнения показал их сотрудникам ГИБДД, но те не купились на «филькину грамоту» и конфисковали документ. О том, что было дальше, сообщает «Комиинформ».

По информации суда, где и рассмотрели дело горожанина, незадолго до инцидента сыктывкарец просто на просто купил водительские права и стал спокойно разъезжать по городу. Однажды в Эжве его остановил экипаж ДПС, сотрудники которого быстро поняли, что документ, который им сунул водитель, вовсе не подлинник. В результате удостоверение конфисковали, а мужчина отправился под суд.

В ходе заседания злоумышленник не стал отпираться и признал свою вину. Между тем, суд учел опасность преступления, наличие всех обстоятельств и личность подсудимого, после чего не стал наказывать его сроком, а дал один год исправительных работ с удержанием 10% зарплаты.

Кстати, 5 ноября в Сыктывкаре прошел суд над подозреваемым в убийстве Анны Нестеровой. Как сообщается, суд избрал меру пресечения для мужчины в виде заключения под стражу на срок шесть месяцев. Подозреваемый пробудет под надзором до 23 апреля 2020 года. Также решился вопрос о начале судебного следствия, первое заседание которого состоится уже 19 ноября. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Читайте также: Сыктывкарка отсудила 40 тысяч рублей за то, что ее сына укусила собака

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости