Наверх

Владельцы машин и автобусов на газе в Коми будут платить меньше налогов

Возрастное ограничение: 12+
Владислав Гусельников / из архива PG11.ru / Владельцы автобусов и машин на газе будут платить транспортный налог со скидкой
Поправки в законодательстве рассмотрят 28 ноября

В Коми планируют снизить транспортный налог для владельцев машин и автобусов на газе. Им предлагают сделать 50-процентную скидку. Об этом сообщается на сайте республиканского Госсовета. 

Вопрос о внесении изменений в налоговое законодательство Госсовет Коми рассмотрит на заседании 28 ноября. Одна из поправок гласит, что в республике собираются уменьшить на 50 процентов транспортный налог для владельцев авто на газе. Коснется это как физических лиц, так и индивидуальных предпринимателей и организаций. 

В пояснительной записке говорится, что налоговые льготы планируется установить ради того, чтобы выполнить задачу, которую поставили в 2018 году на федеральном уровне - увеличить количество транспорта на природном газе. Скидка будет действовать с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года.

Напомним, в 2018 году в Сыктывкар поступило 20 новых автобусов на газомоторном топливе. На технику потратили 110 миллионов рублей. Это была уже вторая партия такого транспорта, поэтому в ней решились некоторые проблемы, о которых говорили жители города. Например, на нижней и верхней части входной двери появились уплотнительные резинки, которые решили проблему с холодом в автобусе. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru