Наверх

В Сыктывкаре полицейским пришлось стрелять по машине пьяного водителя (видео)

Возрастное ограничение: 6+
Скриншот из видео МВД по Коми / Погоня в Ухте
Горожанин нарушил правила больше 50 раз

9 сентября в Сыктывкаре произошла почти голливудская погоня. Водитель «Шевроле» отказался выходить из машины, вжал педаль в пол и поехал от патруля автоинспекторов во весь опор. В итоге сотрудникам полиции даже пришлось открыть огонь. Об этом сообщает пресс-служба МВД региона.

По информации ведомства, все началось около дома №17 по улице Островского. Патруль ДПС заметил водителя «Шевроле Лачетти», который странно вел машину. Его остановили, но во время разговора мужчина закрыл салон и тронулся. Сотрудники полиции включили мигалки, и поехали за ним с требованиями остановиться, но тот ехал все быстрее.

Преследование перешло на дорогу Сыктывкар-Эжва, а водитель стал нарушать правила все больше: он выезжал на «встречку», ехал на красный и создавал опасные ситуации на проезжей части. После того, как полицейские поняли, что горожанин и не думает тормозить, им пришлось открыть огонь. Только после этого машина остановилась.

За рулем оказался 38-летний ухтинец. В отношении нарушителя составили ни много, ни мало - больше 50 административных материалов. Как и ожидалось, мужчина действительно был пьян, а также не имел при себе документов. В результате его доставили в дежурную часть, а машину отправили на спецстоянку.

Кстати, 20 августа похожий инцидент произошел в Крыму. Там житель Коми устроил гонку с полицейскими, которые даже открыли по его машине огонь. В итоге он протаранил патрульное авто на своем джипе и скрылся. Когда его нашли, оказалось, что все это время с ним ехал его 16-летний сын.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто ГИБДД ДТП Оружие Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru