Наверх

Жители Коми об инициативе выдавать права подросткам: «Совсем крыша поехала?»

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
Люди обсудили новость в Сети

В МВД России разработали законопроект, который позволит садиться за руль несовершеннолетним. Правда, все не так просто - это будет реально только в сопровождении взрослого. Согласно документу, возможность водить авто появится у 16-летних детей, которые уже сдали экзамен в Госавтоинспекции.

Жители Коми не оставили эту новость без внимания, и их мнение оказалось весьма неоднозначным. Кто-то одобрил идею, а кто-то ей поистине ужаснулся:

- Не думаю что это хорошая идея! - комментирует Павел Корякин.

- Бред, по поводу сопровождения опытного водителя! Все равно он ничего не предотвратит! Тогда ему и руль надо второй и педали... - считает Алексей Тиранов.

- Идиотизм, - пишет Андрей Титов.

- Вы что, рехнулись? - недоумевает  Нюта Коновалова.

- Мажоры теперь народ будут давить? - удивляется Наталья Зенкова.

- Мозги им выдайте, - советует Екатерина Бурнашёва.

- А ответственность кто понесёт, в случае чего? - спрашивает пользователь с ником Oni Kyan.

- Я наоборот считаю, что возраст получения прав нужно увеличить лет до 25. Сколько аварий происходит именно по вине малолеток, слишком уверенных в себе, - полагает пользователь с ником «Аня *****».

Тем не менее, львиная доля горожан оценила задумку и отнеслась к ней положительно, хоть и не без сомнений:

- Возможно, это хорошая идея, но кто будет определять опыт сопровождающего и как? Это, скорее всего, будет сведено к абсурду, - пишет Андрей Абаносимов.

- Я не знаю, кои-то веки гайки решили ослабить, а вы недовольны. Во многих странах есть такая штука, как ученические права. Да в конце концов, кто не катался на батиной машине по просёлочной дороге, а так это можно будет делать легально, - согласен с законопроектом Антон Малеев.

- По-моему хорошая идея, если в сопровождении опытных водителей. А что мы сейчас видим? в любом возрасте люди совершают аварии, именно потому, что нет присмотра, - уверен Владимир Ковалев.

- В целом идея хорошая, но требует проработки, например, запрет выезда на автомагистраль, федеральную трассу, - полагает Сергей Надеев.

Кстати, о новых законах. В Минздраве разработали проект о продаже крепких алкогольных напитков только с 21 года. Ведомство рассчитывает, что его примут уже до декабря. По информации источника, такая мера связана с тем, что период формирования органов человека заканчивается только к 20 годам. Именно поэтому важно уберечь молодых людей от высокой концентрации алкоголя.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто Дети Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru