Наверх

Две страшные аварии на въезде в Эжву: сыктывкарцы рассказали о причинах

Возрастное ограничение: 12+
Фото очевидца / PG11.ru / Последствия аварии в Эжве
Горожане уверены, что всему виной оказался светофор

В Сыктывкаре за последние семь дней произошло три жуткие аварии, две из них случились на въезде в Эжву. Некоторые винят в случившемся светофор, который не так давно установили на участке. О том, что об этом думают в ГИБДД, выяснил портал PG11.ru.

Напомним, первая авария произошла днем 29 августа. Около перекрестка улицы Весенняя и проспекта Бумажников «Лада Веста» наехала на пешеходное ограждение. Машину отбросило на попутную «Киа Рио» и «Лада» перевернулась на крышу. Сразу после аварии на выезде из Эжвы образовалась огромная пробка.3 сентября в районе этого же перекрестка около 08:15 «Ауди» столкнулась «Мерседесом», который от удара столкнулся с «ВАЗом-2104», а потом врезался в пешеходное ограждение. В аварии пострадали пять человек: троих увезли в больницу. Как объяснили в ГИБДД, за рулем «Ауди» был 39-летний мужчина. Он ехал по улице Весенней со стороны улицы Емвальской. На перекрестке мужчина стал поворачивать на красный свет в сторону улицы Славы, где и врезался в «Мерседес». Последствия аварии долго разбирали, за это время на выезде из района образовалась километровая пробка.После такой концентрации ДТП горожане заинтересовались, что будут делать с участком дальше. Люди уверены, всему виной именно злополучный светофор:

- Вторая авария за неделю, и на том же месте, - отмечает Анастасия Малыгина.

- Стоим в пробке больше часа. Спасибо за ещё один светофор, где ДТП происходят с завидной регулярностью, а жители города опаздывают на работу. Молодец Калинин, решил свою проблему, как проще выехать от своего дома к администрации на улице Славы. Лучше бы полосы разделили отбойником и сделали бы пару пробелов в ограждении для разворотов, - пишет в соцсетях сыктывкарец Николай Кривенький.

- До установки этого светофора там аварий не было, от слова совсем, - вспоминает Владимир Анисимов.

Тем не менее, нашлись и те, кто посчитал светофор на участке необходимым:

- Я считаю, что светофор на перекрестке улицы Весенняя и проспекта Бумажников нужен, так как с Весенней очень проблематично выехать в час-пик на Бумажников в сторону Славы. Но и о расширении проезжей части надо было подумать администрации: поток машин большой, а дорога узкая. Пробок как таковых в этом месте нет. А аварии происходят как и везде из-за самих водителей, из-за того, что они думают «авось проскочу», а о последствиях не думают совсем, - комментирует ситуацию сыктывкарка Анна Чистова.

Кстати, светофор на перекрестке улицы Весенней и проспекта Бумажников установили в январе 2019 года и сразу же отключили его из-за невероятных пробок. В феврале он возобновил работу. Впрочем, есть шансы, что участок все же признают опасным. Подробнее об этом рассказали в столичной Госавтоинспекции:

- Если в районе перекрестка улицы Весенняя и проспекта Бумажников произойдет третье ДТП, то этот участок признают аварийным. Пока он таким не является. Просим водителей Сыктывкара соблюдать скорость, следовать правилам дорожного движения и быть аккуратными на дороге, - рассказала начальник сыктывкарского отдела пропаганды ГИБДД Ирина Рубцова.

Напомним также, что поздно вечером 3 сентября чуть ближе к городу на эжвинской трассе столкнулись «Рено» и автобус с пассажирами. От удара иномарку отбросило в отбойник. Водитель «Рено» получил серьезные травмы и попал в больницу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто ГИБДД ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru