Наверх

На одном из перекрестков Сыктывкара изменили режим работы светофора

Возрастное ограничение: 0+
Фото ГИБДД по Сыктывкару / Теперь светофор работает в три фазы
Горожан просят быть как можно внимательнее на дорогах

В столице Коми снова решили улучшить пропускную способность улиц. Для этого режим работы светофора на пересечении некоторых из них поменяли, о чем сообщает городская Госавтоинспекция.

Как рассказали в ГИБДД Сыктывкара, 13 августа на перекрестке Сысольского шоссе и улицы Морозова изменили работу светофора. Теперь он работает в три фазы. На первой зеленый сигнал длится 20 секунд  по Сысольскому шоссе со стороны улицы Пермской, пока на остальных направлениях горит красный.

Во второй зеленый свет тоже горит 20 секунд,  но со стороны улицы Морозова совместно с пешеходным переходом, при этом дополнительная секция поворота направо со стороны улицы Станционная выключена, со всех других направлений красный сигнал. И, наконец, 3 фаза, когда зеленый горит те же 20 секунд  по Сысольскому шоссе со стороны улицы Маркова. На всех остальных направлениях  в этот момент можно увидеть лишь красный свет. Госавтоинспекция просит водителей соблюдать правила и обратить внимание на эти изменения.

Кстати, в прошлый раз в Сыктывкаре поменяли  режим работы светофора на другом перекрестке: пересечении улиц Малышева - Октябрьский проспект возле ТРЦ «Июнь». Он до сих пор остается предметом споров среди автомобилистов, так как одни считают перемены правильными, а другие уверены, что это только создает пробки.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете о новом режиме светофора? Ответы пишите в комментариях. 

Авто ГИБДД

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru