Наверх

Сыктывкарец «обмыл» новое авто прямо за рулем и тут же лишился прав

Возрастное ограничение: 12+
Из открытых источников / Нарушитель сбежал с места происшествия
Теперь горожанину его покупка не пригодится

В начале августа Усть-Вымский районный суд вынес обвинительный приговор жителю Сыктывкара. 19-летний парень купил машину, но зачем-то решил выпить за ее рулем, а потом сбежал от сотрудников ГИБДД. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как выяснилось в ходе суда и следствия, 19-летний сыктывкарец отправился вместе со своим другом в город Микунь. Там молодые люди купили новое авто, а затем сели в него и поехали домой. И все бы ничего, вот только «обмыть» покупку они решили прямо за рулем.

Вскоре парней заметил экипаж ГИБДД, который попытался остановить машину. Правда, при попытке сделать это, водитель почему-то выскочил через пассажирское сидение и скрылся. Долго бегать горожанину, правда, не пришлось. Теперь его ожидает 400 часов обязательных работ и лишение прав на 2 года и 6 месяцев.

Стоит отметить, что пьяная езда может стать причиной серьезных последствий. Так, 5 августа около 7.30 на 10 километре подъезда к Яреге водитель ВАЗа разогнался так сильно, что потерял управление и улетел в кювет где машина опрокинулась на крышу. В результате пострадали двое. У 23-летнего и 32-летнего мужчин диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы, а также сотрясение мозга, ушибы и ссадины. При этом, оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Третий мужчина, как ни странно, не пострадал.

А какого мнения придерживаетесь вы? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Алкоголь ГИБДД Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru