Наверх

В Коми сбили подростка-велосипедиста, мальчик в коме

Возрастное ограничение: 0+
ГИБДД по Коми / Фото с места аварии
Ребенка доставят вертолетом в Сыктывкар

Вчера, 2 июля, в Воркуте произошло серьезное ДТП. Под колеса авто попал мальчик-велосипедист. Об этом сообщает региональная Госавтоинспекция.

Как сообщили в ГИБДД, инцидент случился в 9.30, когда водитель 1988 года рождения за рулем «Фольксвагена» ехал со стороны поселка Воргашор. На 49 километре кольцевой дороги он сбил велосипедиста, который пересекал дорогу слева направо. В результате 14-летний мальчик получил сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и ушибы.

К несчастью, травмы, хоть и оказались типичными для ДТП, были серьезными. Пострадавшего ребенка сегодня доставят вертолетом в Сыктывкар, где он будет находиться на ИВЛ и в искусственной коме. За жизнь подростка борются медики Центра медицины катастроф Коми вместе с детской реанимационной бригадой.

Кстати, днем ранее, 1 июня, в Сыктывкаре тоже сбили ребенка. В 8 вечера 19-летний водитель за рулем «семерки» ехал по двору дома №17 по улице Димитрова со стороны улицы Гаражной и направлялся к улице Морозова. В какой-то момент он наехал на 6-летнюю девочку, которая выбежала на проезжую часть из припаркованной машины.

В результате девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение, гематому лба, тупую травму живота, множественные ушибы и ссадины ног. Правда, госпитализировать ее не стали. 19-летний водитель, как оказалось, за рулем всего год, но уже успел нарушить ПДД семь раз.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто ГИБДД Дети ДТП Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru