Наверх

На трассе в Коми влетел в отбойник 18-летний мотоциклист, он в реанимации

Возрастное ограничение: 12+
Фото УГИБДД МВД по Коми
У молодого человека не было прав

28 июня на трассе в Усть-Куломском районе Коми попал в ДТП 18-летний мотоциклист. Парень пробил себе голову и сломал шею, сейчас он в реанимации. Об этом сообщают в Управлении ГИБДД МВД по Республике Коми.

Вчера, 28 июня, на территории Усть-Куломского района Коми было зафиксировано серьезное ДТП. И хотя его обстоятельства пока еще до конца не прояснены, уже сейчас ясно, что к аварии привело в первую очередь тотальное пренебрежение к правилам дорожного движения.

Как пояснили в Госавтоинспекции, инцидент произошел рано утром, около 5 часов, на трассе, которая связывает населенные пункты Керчомъя и Дзель. Виновник ДТП, и он же единственный пострадавший, молодой человек 2001 года рождения, ехал со стороны деревни в направлении села верхом на мотоцикле «Минск». При этом за рулем транспортного средства парень находился незаконно - водительских прав он никогда не получал. Защитного шлема на голове молодого человека также не было. А между тем, беда не заставила себя долго ждать: проезжая 35-й километр дороги, юный байкер потерял контроль над «железным конем». Это привело к тому, что мотоцикл врезался в расположенный на мосту металлический отбойник, в результате чего его водитель вылетел из седла на асфальт.

Прибывшие на место происшествия врачи выявили у пострадавшего множество телесных повреждений, в том числе открытую черепно-мозговую травму и перелом шеи. Сейчас он находится в реанимации. Как сообщают в ГИБДД, когда молодому человеку станет лучше, он должен будет пройти процедуру медосвидетельствования.

Напомним, в Сыктывкаре одно из последних ДТП с участием мотоциклистов было зафиксировано 5 июня. Тогда на улице Лыткина неустановленный молодой человек въехал на своем байке в «Рено», за рулем которого находилась девушка. Несмотря на то, что иномарка в результате столкновения оказалась повреждена, нарушитель не стал дожидаться наряда ГИБДД и покинул место происшествия.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД ДТП Мотоциклы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru