Наверх

Житель Сыктывкара расписал свой «Запорожец» и прославился на весь город (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото хозяина авто / Расписной ЗАЗ в Сыктывкаре
Сам хозяин машины относится к своему творению несколько критически

В столице Коми заметили весьма необычный ретро-автомобиль марки ЗАЗ. Он был припаркован в одном из дворов и вскоре привлек внимание горожан, которые решили сфотографировать авто. Как оказалось, хозяин машины знает о популярности своего детища, о чем он рассказал «Комсомольской правде Коми».

На улицах Сыктывкара можно встретить весьма интересные автомобили, но вот ретро-образцов среди них не так уж и много. Один из них – расписной «Запорожец», хозяин которого – мужчина по имени Виктор. По его словам, он в курсе о внимании горожан к своему творению:

- Считаю, что ретро-автомобилям нужно давать вторую жизнь. Сейчас действительно редко увидишь старинную машину в достойном состоянии. Езжу на ЗАЗе довольно редко, только по выходным. Как правило, от удивленных прохожих нет отбоя. Люди фотографируют машину, снимают ее на видео, подходят, спрашивают, интересуются, - отметил сыктывкарец. На снимках ниже можно проследить, как постепенно менялось авто.

Реставрацией авто мужчина занялся два года назад. Он уверен, что старые авто никогда не теряют актуальности, но к собственной работе относится несколько критически. Водитель отмечает, что без росписи авто могло бы смотреться лучше.

- Этот автомобиль называется ЗАЗ 968 М 1983 года выпуска. У машины с 1983 года был всего один хозяин. Приобрел авто в 2018 году. Машина имеет оригинальный пробег 46 000 км и 80 % оригинального заводского окраса. Были незначительные косметические работы ввиду возраста автомобиля, но «ничего криминального». Апгрейда как такового не было. Всего-то покрасил оранжевую полосу по кругу авто, нанес рисунок и выкрасил колеса. Занимался этим в свободное от основной работы время, на все ушло около полугода, - рассказал о своем автомобиле Виктор.

Стоит отметить, что с каждым годом в Сыктывкаре становится все больше необычных машин. Одни автолюбители делают их своими руками, а другие покупают в специализированных центрах. Так, на дорогах столицы Коми можно увидеть и немецкий Porsche, и «буханку-монстра», и «чудо-кабриолет». Что еще ездит по дорогам города, читайте ТУТ.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете об этом автомобиле? Пишите в комментариях.

Авто Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru