Наверх

В Коми осудили водителя, который устроил страшную аварию, где пострадал младенец

Возрастное ограничение: 12+
ГИБДД по Коми / Фото с места аварии
Мужчину заставили выложить крупную сумму

В Ухтинском городском суде рассмотрели уголовное дело виновника ДТП, где пострадали несколько человек. Среди тех, кто в результате попал в больницу, была четырехмесячная девочка. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Напомним, что авария произошла 22 октября. Водитель «Киа Сид» двигался по трассе Ухта-Ярега в сторону Ухты. В какой-то момент он не справился с управлением и его автомобиль оказался на встречной полосе. В это время по ней двигался ВАЗ-2115, с которым он и столкнулся. Пострадали шесть человек, среди которых был грудной ребенок.

Как постановил суд, в ДТП четырехмесячной девочке и пассажиру ВАЗа был причинен тяжкий вред здоровью. В ходе заседания отец ребенка заявил иск о возмещении в размере 500 тысяч рублей. Подсудимый свою вину признал, после чего ему вынесли приговор в виде ограничения свободы на один год и лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года. В пользу грудного ребенка суд взыскал 400 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, вчера в столице Коми тоже произошла авария. Ее устроил пьяный мужчина, который даже не имел водительских прав. В аварии пострадали водитель «пятнашки» и ребенок 2007 года рождения, который находился на переднем сиденье «Тойоты». Мужчина получил перелом грудной клетки, а ребенок – ушиб пальца, правой руки и черепно-мозговую травму. Оба не госпитализированы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто ГИБДД Деньги Дети ДТП Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru