Наверх

Жители Коми призвали отбирать авто у пьяных водителей

Возрастное ограничение: 0+
Влад Гусельников / PG11.ru / в столице Коми пьяные ездоки попадаются почти на каждом рейде ГИБДД
Автор считает меру не только эффективной, но и социально справедливой

В Республике Коми вновь внесли предложение, касающееся водителей. На этот раз оно коснулось любителей выпить за рулем - идея заключается в том, чтобы конфисковывать машины у таких людей. Об этом со ссылкой на сайт «Российской общественной инициативы» сообщает «Комиинформ».

Жители региона обусловили свое предложение тем, что штрафы и административные аресты не мешают пьяным водителям снова и снова садиться за руль:

- Пьяные водители за рулем могут вновь и вновь садиться за руль своей автомашины и ездить на ней пока не совершат страшной аварии со смертельным исходом. Да, в настоящее время предусмотрено административные наказания в виде штрафа и административного ареста, предусмотрена уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, но пьяные водители продолжают вновь и вновь садиться за руль, - считает автор инициативы.

Кроме того, создатель идеи считает, что такая мера социально справедлива. По их мнению, нарушители с дорогими машинами могут спокойно заплатить «мизерные» штрафы в 10 или 20 тысяч рублей, а бедняки их и вовсе никогда платить не собираются. А вот конфискация авто, будь то машина за 40 тысяч рублей или за 9 миллионов, одинаково накажет и того и другого. А главное, без автомобиля совершение новых нарушений будет невозможным.

Таким образом, автор предлагает внести изменения в статьи Административного и Уголовного кодексов России, которые регулируют ответственность за пьяную езду и отказ от медосвидетельствования. Для того, чтобы инициативу рассмотрели на федеральном уровне, необходимо собрать 100 тысяч голосов. Принять участие и оставить свою подпись можно ЗДЕСЬ.

Напомним, не так давно другой житель Коми предлагал навсегда отменить шипованую резину. По словам автора идеи, она пагубно влияет на дороги республики. Он также отметил, что нигде в мире шипы не считают за безопасность. Кроме того, автор утверждает, что от этого образуется мелкодисперсная пыль. Ее частицы могут проникать в кровь даже из легких. Избавление от шипов может, по его мнению, может сэкономить миллиарды рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто Алкоголь ГИБДД ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru