Наверх

Стало известно, зачем лесовоз, который столкнулся с автобусом под Сыктывкаром, выехал на «встречку»

Возрастное ограничение: 12+
Антон Антушев
Таким образом поступают многие водители

Лесовоз, который столкнулся с автобусом под Сыктывкаром, планировал объехать пункт весового контроля. Представитель товарищества частных перевозчиков Татьяна Крылова сообщила порталу PG11.ru, что водители поступают так уже длительное время.

По информации Татьяны Крыловой, водители лесовозов зачастую перегружают свои автомобили. Тогда, чтобы скрыть это от полицейских, они объезжают пункт весового контроля по полям:

- Это замечают и водители автобусов, и обычные автомобилисты. Лесовозы проезжают мост, а затем сворачивают налево, в поля. При этом они выезжают на встречную полосу и создают помехи для других водителей, - сообщила представитель перевозчиков. 

Татьяна Крылова лично убедилась в том, что машины ходят перегруженными. По ее словам, пока она находилась на месте ДТП с автобусом, мимо нее проехали около 10 лесовозов:

- Они были явно перегружены. Но потом им, видимо, сообщили о происшествии, и следующие лесовозы проезжали уже с нормальной загрузкой. 

В ГИБДД Сыктывкара рассказали, какое наказание следует за перегруз. Оно варьируется в зависимости от того, как сильно водитель превысил нормы. Максимальное наказание таково:

  • для водителя: штраф от 7 до 10 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев;
  • для должностного лица: штраф от 45 до 50 тысяч рублей;
  • для юридического лица: штраф от 400 до 500 тысяч рублей.

Как вы думаете, почему водители перегружают свои авто? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru