Наверх

Фоторепортаж: первая массовая проверка сыктывкарских водителей в 2019 году

Возрастное ограничение: 6+
Владислав Гусельников
Рейд ГИБДД длился больше двух часов

В первые дни нового года сыктывкарские инспекторы ГИБДД проводят операцию «Нетрезвый водитель». Полицейские устроили массовые проверки. На первой из них побывал корреспондент портала PG11.ru.

Рейд Госавтоинспекции проходил в Сыктывкаре вчера, 2 января, с 22 до 00 часов. Два экипажа ГИБДД расположились около здания по адресу: Ухтинское шоссе, 2. Задача инспекторов была такой же, как и обычно - останавливать все проезжающие мимо автомобили, проверять документы водителей, а также оценивать их на состояние алкогольного опьянения. 

Началось все «удачно»: первой остановили «Шевроле», за рулем которого сидела девушка. После проверки документов выяснилось, что у автоледи не все в порядке - у нее было несколько неоплаченных штрафов. Поэтому девушка отправилась в машину ДПС для составления протокола. 

Примерно в таком темпе и проходил весь рейд. Инспектор останавливал автомобиль, проверял документы. А затем начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Сыктывкара Ирина Рубцова давала водителям памятки с информацией о режиме работы автоинспекции в выходные дни.

Как отметила Ирина Рубцова, за первые дни Нового года инспекторы уже успели поймать нетрезвых водителей:

- 1 января автоинспекторы выявили семь пьяных водителей. Одного из них поймали повторно, в отношени него заведено уголовное дело. 2 января остановили двух водителей, которые не имели прав и к тому же были пьяными. Еще один отказался проходить медосвидетельствование, - сообщила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Сыктывкара.

Вместе с инспекторами ГИБДД на рейде работал и кинолог. Служебная собака Вольф обнюхивала автомобили, чтобы найти в них наркотики или другие запрещенные вещества. Однако вчера голоса она так и не подала - все водители оказались законопослушными. 

Всего по результатам рейда инспекторы ГИБДД выявили 12 нарушений:

  • 1 водитель - тонировка;
  • 2 водителя забыли документы;
  • 9 водителей - неоплаченные штрафы и отстутствие страховки.

Также напомним, что массовые проверки продлятся и сегодня, 3 января.

Как вы думаете, насколько часто нужно проводить подобные рейды? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Авто ГИБДД Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru