Наверх

Сыктывкарские водители высказались об уменьшении допустимой скорости по городу

Возрастное ограничение: 0+
Pixabay.com
Не все считают законопроект нужным

В Государственной думе России рассматривается законопроект об ограничении максимально допустимой скорости движения. В городах планку планируют опустить до 50 км/ч. По мнению депутатов, такое ограничение позволит снизить количество смертей на дорогах страны.

Водители Сыктывкара высказали своё мнение на этот счёт.

- Давно пора. Правда, будет ли в этом какой-то смысл? Просто штрафы, видимо, не помогают. Носятся как угорелые, а потом аварии, - говорит Велина Тодорова.

- За рулём я относительно недавно, всего 9 месяцев и езжу аккуратно. Если так сделают, буду следовать предписанным правилам, - делится Андрей Кубышкин.

- Считаю, что эта мера не окажет должного воздействия на «лихачей». Для любителей быстрой езды не существует каких-либо правил. У меня стаж более 20 лет и я представляю современную действительность, - размышляет Иван Захаренко.

- Мне кажется, что это правильно. Ведь, если верить статистике, больше половины пешеходов, сбитых на скорости 45 км/ч выживают, - считает Тамара Мезенцева.

- Пусть депутаты подумают, как улучшить состояние дорог. По некоторым из них вообще ездить нельзя, - негодует Игорь Андреев.

- Верное решение. Так хоть не сильно наглеть будут. Хватит пугать людей на улице своими маневрами, - сообщает Иван Козлов.

- Ну, ограничат до 50 км/ч и что? Когда это ограничение кого-то останавливало? Судьям и прокурорам вообще пьяными можно ездить. Они неприкосновенны, - возмущается Сергей Никитенко.

Как вы считаете, нужно ли уменьшать допустимую скорость авто в городе? Пишите свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru