Наверх

В Коми измученный водитель на внедорожнике протаранил жилой дом

Возрастное ограничение: 0+
Виктория Панюкова
Теперь мужчине придется возмещать ущерб

В Коми кроссовер врезался в жилой дом. Водитель утверждает, что авария произошла из-за его усталости. Об этом порталу PG11.ru сообщили в ГИБДД Коми.

ДТП произошло 5 октября около 15 часов в селе Объячево. Автомобиль Land Rover Discovery въехал в жилой дом на улице Мира, 146. По данным ГИБДД, внедорожник двигался по дороге и на повороте водитель не справился с управлением и въехал в многоквартирный дом.

К счастью, пострадавших в ДТП нет, а ущерб, нанесенный жильцам дома по примерным оценкам составил около 300 тысяч рублей. Известно, что водитель был трезв, но не справился с управлением из-за усталости:

- Следов алкоголя в крови не было обнаружено, водитель автомобиля сообщил, что ощущал усталость и истощение. Вероятно, это утомленное состояние повлекло потерю концентрации, - говорит начальник ГИБДД по Объячево Алексей Шучалин.

Также, сообщается, что между администрацией села и владельцем авто заключено соглашение о полном возмещении убытка жильцам пострадавшего дома. Материал дела находится на рассмотрении в течение 10 суток с момента ДТП, после чего будет вынесено решение в отношении водителя. Помимо денежной компенсации пострадавшим, вероятно, собственник машины получит административное наказание.

Сколько часов макисмум вы находились за рулем? Рассказывайте в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru