Наверх

Педагог СГУ, который насмерть сбил женщину в Сыктывкаре, обжаловал приговор

Возрастное ограничение: 16+
Фото: 7x7
Он предстанет перед судом уже сегодня

Преподаватель Сыктывкарского госуниверситета Дамир Газизов, которому дали год и три месяца колонии за ДТП со смертельным исходом, обжаловал приговор. Дело педагога рассмотрят в Верховном суде Коми уже сегодня, 18 сентября. Об этом сообщает Комиинформ.

Руководитель турцентра при Сыктывкарском госуниверситете Дамир Газизов, которого этим летом признали виновным в ДТП со смертельным исходом, не смирился с вынесенным по своему делу приговором. Авторитетный педагог обжаловал его в Верховном суде Коми.

Как сообщается в ряде источников, рассматривать апелляцию Газизова в вышестоящей инстанции будут уже сегодня, 18 сентября. По итогам заседания решится, заслуживает ли знаменитый преподаватель и велопутешественник наказание в виде реального лишения свободы и крупного штрафа или нет. Редакция портала PG11.ru будет следить за развитием событий.

Напомним, злополучный дорожный инцидент произошел вечером 1 ноября прошлого года на улице Лыткина. «Лада» Газизова двигалась в направлении Тентюков. Когда преподаватель проезжал в зоне действия «пешеходника», расположенного напротив дома №31, под колеса его авто угодила пожилая женщина. В результате столкновения пенсионерка получила тяжелые травмы, по прошествии нескольких часов она скончалась от них в больнице. На Газизова завели уголовное дело. По ходу процесса по нему адвокат преподавателя неоднократно обвинял следствие и суд в предвзятости - в частности, указывал на недопустимость давления со стороны родственника погибшей, в прошлом правоохранителя. Также защита заявляла о нарушениях, допущенных в ходе проведения экспертиз. Воспитанники Газизова тем временем собирали подписи в защиту педагога. Тем не менее, несмотря на все протесты со стороны общественности, преподавателя приговорили к реальному сроку - году и трем месяцам колонии-поселения. Также его лишили водительских прав и обязали выплатить больнице и родственникам погибшей соответственно 800 и 600 тысяч рублей. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ДТП Закон Смерть Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru